Blacklistage google?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

Blacklistage google?

Message le Ven Jan 14, 2005 14:58

Bonjour à tous,
nouveau ici, j'espère etre au bon endroit pour mes interrogations...

Le site dont je m'occupe est en ligne depuis le printemps 2003. Actualisé régulièrement, il n'y a pas eu de modifs en profondeur depuis.
Mon problème avec Google, c'est qu'il refuse de m'indexer!!
Alors que le bot passe régulièrement depuis 2003 (je le vois dans les logs), il ne recupère que le robots.txt et un appel à la racine(/), puis s'arrête... et evidemment, aucun positionnement ni PR...
je n'ai aucun problème avec les autres bots, j'ai fait les inscriptions dans yahoo/dmoz et consorts , et bien sur j'ai vérifié que rien ne perturbe le bot dans sa visite...
et à ce jour je ne vois pas pourquoi je ne rentre pas!!

Voici donc mes questions induites (excusez la longue intro, mais c'était pour resituer!) :
- Ai-je fais une erreur quelque part qui gènerait le googlebot ???
- suis-je "victime" d'un blacklistage sur mon ndd, antérieur à la mise en ligne du site ? (le domaine a existé entre 1999 et 2002 apparemment, mais sur un autre type d'activité. [source : http://www.archive.org]

merci de vos conseils/remarques/suggestions... parceque ça devient frustrant !!
<f>

Oxud
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 751
Inscription: Lun Déc 13, 2004 15:00

Message le Ven Jan 14, 2005 15:02

Sans url ca va pas être facile.

Si tu as ta page en cache Google tu n'es pas blacklisté

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

oups

Message le Ven Jan 14, 2005 15:08

l'adresse du site : www.lomnibus.com
(je pensais qu'elle serait dans la signature)

sinon, je ne crois pas etre dans le cache google...
merci !

Oxud
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 751
Inscription: Lun Déc 13, 2004 15:00

Message le Ven Jan 14, 2005 15:14

Oui sur Yahoo tu es pas mal, par contre Google... Pas de cache, pas de backlinks, url inconnu...

Je craind que tu sois blacklisté malgré ta présence sur Google Directory : http://directory.google.com/Top/World/F ... aint-Malo/

Désolé pour la mauvaise nouvelle...

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

Message le Ven Jan 14, 2005 15:19

bon, merci pour la première confirmation...
forcémment ça ne fait pas plaisir !

Mais surtout, si c'est confirmé, y a t-il des solutions (autres que changer de ndd !!) - j'ai déjà mailé plusieures fois au support google qui m'a toujours répondu qu' " il n'y a pas de blcklistage d'url ", et qu'ils s'occupaient de mon probléme... mais je l'ai toujous!!

d'autres avis?


niceunef
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1811
Inscription: Lun Jan 19, 2004 18:55

Message le Ven Jan 14, 2005 15:57

Tu as meme une 2e categorie dans l'annuaire: ..../Arts_et_divertissements/Musique/Salles_de_concerts/
Effectivement, tu y es le seul PR0 (alors que rien que d'etre dans Dmoz et copies ca fait des liens et donc un minimum de PR, p.ex. 2 pour la cat ou je suis)
Et 388 pages contenant ton URL en texte dans Google:
about 388 for "+www.lomnibus.+com/"

Donc ce n'est pas un manque de liens vers la home. Ca sent la liste noire (blacklist) et pourtant ils te disent le contraire...

site:www.lomnibus.com dans Google donne 2 redirections bizzarres (hors domaine) en liens supplémentaires. Aie on se rapproche... détournement (involontaire) par redirection (déja vu dans ces forums, chercher en haut a droite)... Le header (v. http://www.webrankinfo.com/outils/header.php ) donne une 302 (voir http://www.webrankinfo.com/referencemen ... ctions.php ) :
HTTP/1.1 302 Found

Solution rapide: se desinscrire de ces annuaires.

Il faudrait peut-etre aussi obtenir des liens externes en dur vers des pages intérieures (ex. un article sur tel concert -> un lien vers l'article chez toi), ca aiderait Google a entrer.
Dernière édition par niceunef le Ven Jan 14, 2005 16:17, édité 1 fois.


Le_Phasme
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1437
Inscription: Ven Juil 04, 2003 13:05

Message le Ven Jan 14, 2005 16:09

j'ai étudié ton site, il est pas blacklisté du tout.
Le problème provient du fait que Google est persuadé que ton site n'est pas original c'est à dire que c'est une copie de ce site :
www.annuaire-internet.org/ pro/modules/mylinks/visit.php?lid=403
et de ce site :
www.annuaire-artisanat.com/ modules/annuaire/visit.php?lid=403

La solution pour corriger rapidement ce problème :
> Desinscrire ton site de ces annuaires urgemment;

Si ca peut pas etre fait rapidos, tu t'emmerdes pas, en haut de ta page index tu mets en code PHP le suivant :
<?
si dans le HTTP_REFERER il y a "www.annuaire-internet.org" ou "www.annuaire-artisanat.com" alors :
ERREUR 404 ou redirection 301 vers la home de ton site mais faut trouver moyen de contourner le test ci ou de changer le HTTP_REFERER
?>

De ce fait Google va pas voir la page ... en passant pas cette url.
Quand il va la trouver normalement (sans passer pas ces urls) il va le voir et indexer ton site.

Voilou
Guillaume
Ps : La redirection 301 c mieux...

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

Message le Ven Jan 14, 2005 16:30

on avance...
merci pour les analyses...
je ne comprend pas vraiment pourquoi google pense que c'est une copie, ni comment c'est possible, mais vos doutes doivent etre fondés...

evidemment, comme je n'avais pas moi meme fait cette inscription dans ces annuaires, la désinscription risque d'etre longue (pas de lien accessible sur les sites en question -> demande faite par mail).

Alors que je comprenne bien ta suggestion :
je filtre le http_referer pour que personne n'accede à mon site depuis ces annuaires? et google va donc suivre son indexation "naturelle"? ...


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Ven Jan 14, 2005 16:42

@Le_Phasme
veux tu dire que le fait d'être enregistré dans le premier annuaire est à proscrire?? Et ce pour tout le monde ?
Mon premier site y est inscrit..(depuis au moins 8 mois)
quel risque :?:
Je ne veux bien évidemment pas tirer la couverture à moi, mais s'il existe un risque potentiel pour tt le monde; autant le savoir..Ou alors cette remarque ne concerne que le site de frakk (bon courage au fait ! )
Merci
Fred :wink:


Le_Phasme
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1437
Inscription: Ven Juil 04, 2003 13:05

Message le Ven Jan 14, 2005 16:56

Si votre site a une popularité (le pagerank la dessus est revelateur) supérieur à l'annuaire alors aucun problème, il arrivera pas à vous detroner et c'est lui qui sera pris pour une copie !
Sinon, bah c'est l'inverse !!!
C'est ces redirections qui sont dangereuses.


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Ven Jan 14, 2005 16:59

Alors, il faut que j'y retourne pour vérifier..
merci en tout cas d'être rapide sur le fil :lol:
Fred :D

je viens de trouver celui ci qui semble être fait du même moule
-www.annuaire-sport.com/ modules/mylinks/viewcat.php?cid=

ça chauffe :!:
je vais peut être lui envoyer un gentil mail :lol:
Merci pour tes infos
Fred

Dernière édition: 17h14
Mail expédié..dans l'attente de la réponse
Dernière édition par fredwat le Ven Jan 14, 2005 17:18, édité 2 fois.

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

Message le Ven Jan 14, 2005 17:02

ôh voui, merci pour la rapidité !!


rituel
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1176
Inscription: Sam Mar 15, 2003 23:58

Message le Ven Jan 14, 2005 18:02

Moi je te conseille de :

- Faire des partenariats et des inscriptions dans pleins d'annuaires reconnus pour remonter la popularité de ton site.
- Si tu peux : Te désinscrire dans les annuaires précédemment cités, dans le cas contraire, le premier conseil pourrait inverser la tendance.

frakk
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: Ven Jan 14, 2005 14:30

Message le Ven Jan 14, 2005 18:33

ben voila, j'ai fait ce que suggerait Le_Phasme en attendant la suppression de mon site de ces annuaires...
en cherchant un peu à plusieurs autours de ces annuaires, il semblerait que (en tout cas dans la categorie me concernant : http://www.annuaire-internet.org/pro/modules/mylinks/viewcat.php?cid=804)
les sites proposé aient un PR nul ou tres bas... certains ne sont d'ailleurs pas accessibles directement depuis l'annuaire (ils ont peut etre déjà compris l'astuce de Le_Phasme...)
Des confirmations?

C'est donc une affaire à suivre.
Merci à tous

pene-r
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1169
Inscription: Mer Jan 12, 2005 9:26

blacklistage google

Message le Ven Jan 14, 2005 18:59

:evil: googlejour à tous,
alors là c'est le pompon, il faut s'inscrire dans des annuaires, mais pas n'importe lesquels, mais quand même beaucoup. Cette histoire d'annuaires me fatigue, d'autant que mon site aurait très bien pu (si ce n'est le cas) se retrouver dans cekui incriminé plus haut. J'avais comme stratégie de ne m'inscrire que dans les annuaires bien placé dans mes mots clés ou proche (ça me semble honnête vis à vis des internautes). Que faire un annuaire reconnu l'est il vraiment par tout le monde?
ça y est je suis calmé.

Blacklistage google?

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités