Blacklist Google

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

galeelox
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: Ven Sep 09, 2005 23:58

Blacklist Google

Message le Lun Sep 19, 2005 10:13

Bonjour.

Mon site avait un PR de 5 et était plutôt bien référencé.
Depuis une dizaine de jours, mon PR est tombé à 0 mais le site est toujours aussi référencé.

Pensez-vous que c'est là la conséquence d'un blacklistage de mon site ?
Que se passe t-il lorsqu'on est blacklisté ? On disparait immédiatement de l'index ? L'info du PR 0 est-elle vraiment fiable alors que yagoort me donne un futur PR de 5 ?

Merci pour vos réponses.

David

Franco
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 812
Inscription: Sam Oct 02, 2004 9:25

Message le Lun Sep 19, 2005 10:20

Salut,

Donne l'adresse de ton site :wink:

Sinon, voici une lecture utile :

http://www.webrankinfo.com/google/banni.php


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15029
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Lun Sep 19, 2005 10:20

le PR0 pourrait être une panne temporaire, ou un bug, ou si ton site est récent, il a un PR5 sur certains datacenters, mais toujours 0 sur d'autres.

Si ton site est blacklisté, la commande site:www.example.com te retourne 0 résultats.

Annonce l'url, on te dira quoi plus facilement ;)

[Edit] Franco a tiré plus vite [/Edit]


mimou
Nouveau WRInaute
 
Messages: 27
Inscription: Lun Juil 11, 2005 20:00

Message le Mar Sep 20, 2005 19:52

C'est bizarre... Oui ça doit être un bug car sinon je pense que le site n'arriverait pas aussi bien avec un PR de 0 qu'avec un PR de 5.

Si tu ne l'as pas déjà fait, essaie peut-être la requête "link:" pour voir si tu as toujours autant de BL qu'avant.

galeelox
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: Ven Sep 09, 2005 23:58

Message le Mar Sep 20, 2005 20:00

Mais non, c'est justement ça le problème. Quand je passe une commande link sur mon site il me retourne 0 résultats. Alors que mon site n'est pas récent et avais des milliers de backlinks.
Alors ? Blacklistage ? Sandbox ? Mise à jour des index Google ? Bug momentané ?
Qu'en pensez-vous ?


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15029
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Mar Sep 20, 2005 21:22

que disent les requêtes site:URL et le fait de taper ton url dans la search box de google ?

Dans le premier cas, il doit t'afficher les pages de ton site qu'il a indexé;

Dans le second, il doit t'afficher 1 seul url: celui de ton site.

Si ce n'est pas le cas, tu "pourrais" être blacklisté (mais un problème technique peut arriver également être la cause...)

galeelox
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: Ven Sep 09, 2005 23:58

Message le Mar Sep 20, 2005 21:43

Quand je fais un site:URL j'ai bien toutes mes pages.
Quand je tappe l'url dans la recherche Google j'obtient bien mon site (1 adresse unique) comme seul résultat.
Comprend pas...

Jenssen
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: Dim Sep 12, 2004 21:09

Message le Mar Mai 23, 2006 10:47

J'ai le même souci avec un site de la société ou je bosse ??!
lorsque je fais site:http://www.fermetures-wanner.com/

rien, nada?
erreur ou blacklist?!!


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Mar Mai 23, 2006 11:31

le rapport de Zarl indique 18 pages indexées :!: :? :?:
alors qu'effectivement la commande site: merdoie (je reste mesuré dans mon propos :lol: )

décidément par clair le goug en ce moment (et ça dure, ça dure...)
:wink:


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4747
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 15:41

Message le Mar Mai 23, 2006 11:37

Jenssen a écrit:rien, nada?
erreur ou blacklist?!!

ton site n'est pas blacklisté ... :wink:

Jenssen
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: Dim Sep 12, 2004 21:09

Message le Mar Mai 23, 2006 13:11

merci pour vos réponses !
je dois donc attendre la prochaine visite sur mon site des robots?!

Jenssen
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: Dim Sep 12, 2004 21:09

Message le Mar Mai 23, 2006 13:59

fredwat a écrit:le rapport de Zarl indique 18 pages indexées :!: :? :?:
alors qu'effectivement la commande site: merdoie (je reste mesuré dans mon propos :lol: )

décidément par clair le goug en ce moment (et ça dure, ça dure...)
:wink:



je viens de refaire la manipulation et je trouve cela :
http://annuaire.yagoort.org/reports/www ... r.com.html

je commence a flipper :cry:


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Mar Mai 23, 2006 15:20

Jenssen a écrit:je commence a flipper :cry:

Flippons ensemble :lol:
j'ai le même résultat de rapport que toi...

essaye tonNDD précédé du www.
et la même chose avec le http://www. devant
directement dans la barre de recherche (sans le "site:" )

Etonnant, non :!:

Jenssen
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: Dim Sep 12, 2004 21:09

Message le Mar Mai 23, 2006 15:31

j'ai travaillé il y a 2 semaines sur le sitemap ?!
est il possible que ce soit cet animal qui parasite les robots google ?!


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Mar Mai 23, 2006 15:44

Un sitemap ne peut, par définition, qu'aider les bots à trouver les liens qui composent un site...donc à favoriser son indexation :!:
A moins du grosse erreur (dans sa conception); je ne vois pas ce qui pourraît fiche le binz :wink:
J'espère que les nouveaux sites crawlés sont mis de côté (un court moment) avant d'être véritablement visible...
C'est en fait ce qui me vient à l'esprit en premier lieu en raison de la mise en place de bigPépère, d'un filtre "de reconnaissance ou d'éjection" et du volume sans cesse grandissant des pages :!:
Une petite mise à l'épreuve avant la récompense :lol:
A+
Fred :)

Blacklist Google

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités