Black listing sur google ça existe ?
30 messages • Page 1 sur 2 • 1, 2
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
Black listing sur google ça existe ?
bonjour,
je suis ingénieur du son spécialisé en mastering (une des branches
de la production musicale) et web master de mon site
depuis quelques mois je suis entrain de référencer mon site sur
divers annuaires et moteurs de recherches.
malencontreusement j'ai utilisé un outil de référencement.
mais depuis je ne me trouve plus dans les recherches concernant
mon métier "mastering" et ma région "suisse" sur google, alors
que mon site se situait dans les premiers résultats les jours passés.
j'ai probablement fais quelque chose de faux ou alors on m'a
black listé après avoir utilisé les outils de référencement ci-dessus.
puis-je savoir si il y a une solution ou faut-il que je change de nom
de domaine ? ce qui ne m'arrangerai pas vraiment.

je suis ingénieur du son spécialisé en mastering (une des branches
de la production musicale) et web master de mon site
depuis quelques mois je suis entrain de référencer mon site sur
divers annuaires et moteurs de recherches.
malencontreusement j'ai utilisé un outil de référencement.
mais depuis je ne me trouve plus dans les recherches concernant
mon métier "mastering" et ma région "suisse" sur google, alors
que mon site se situait dans les premiers résultats les jours passés.
j'ai probablement fais quelque chose de faux ou alors on m'a
black listé après avoir utilisé les outils de référencement ci-dessus.
puis-je savoir si il y a une solution ou faut-il que je change de nom
de domaine ? ce qui ne m'arrangerai pas vraiment.
Bonsoir,
L'url est dans son profil; visiblement tu n'es pas blacklisté :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=site%3Awww.california-studio.ch&meta=&btnG=Recherche+Google
Par contre probablement dans le bac à sable....
L'url est dans son profil; visiblement tu n'es pas blacklisté :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=site%3Awww.california-studio.ch&meta=&btnG=Recherche+Google
Par contre probablement dans le bac à sable....
Non non tu n'est pas blacklisté
Quand un site est blacklisté, ca se voit sans ambiguité en frappant dans google
site:tonsite.com
et si, alors que ton site avait précédemment déjà eu des pages indéxées) tu obtiens :
alors là oui tu peux dire que tu es (l'heureux) elu d'un blacklistage
Quand un site est blacklisté, ca se voit sans ambiguité en frappant dans google
site:tonsite.com
et si, alors que ton site avait précédemment déjà eu des pages indéxées) tu obtiens :
Aucun document ne correspond aux termes de recherche spécifiés (site:tonsite.com).
Suggestions :
* Vérifiez l’orthographe des termes de recherche.
* Essayez d'autres mots.
* Utilisez des mots plus généraux.
alors là oui tu peux dire que tu es (l'heureux) elu d'un blacklistage
Zecat : Il est donc blacklisté ??
Mais cette commande n'est pas bonne, car si tu fait une recherche par son nom de domaine sans site devant tu obtiens son site sans problème. Pour il ne l'ai pas !!
Question :
Qu'est ce que cela veut dire :
Quand je tape mon URL principal (dans mon profil) dans GG pas de réponse, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=IS ... .net&meta=
Mais quand je click sur contenant le terme alors la plus de 17000 BL, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&i ... dio.net%22
Qu'est ce que cela veut dire ??
Merci de vos réponses
Mais cette commande n'est pas bonne, car si tu fait une recherche par son nom de domaine sans site devant tu obtiens son site sans problème. Pour il ne l'ai pas !!
Question :
Qu'est ce que cela veut dire :
Quand je tape mon URL principal (dans mon profil) dans GG pas de réponse, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=IS ... .net&meta=
Mais quand je click sur contenant le terme alors la plus de 17000 BL, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&i ... dio.net%22
Qu'est ce que cela veut dire ??
Merci de vos réponses
zenstudio a écrit:Zecat : Il est donc blacklisté ??
heu oui apres reverif, il semble bien blackliste ...
zenstudio a écrit:Mais cette commande n'est pas bonne, car si tu fait une recherche par son nom de domaine sans site devant tu obtiens son site sans problème. Pour il ne l'ai pas !!
Question :
Qu'est ce que cela veut dire :
Quand je tape mon URL principal (dans mon profil) dans GG pas de réponse, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=IS ... .net&meta=
Mais quand je click sur contenant le terme alors la plus de 17000 BL, exemple :
http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&i ... dio.net%22
Qu'est ce que cela veut dire ??
Merci de vos réponses
Tu confonds. Ta seconde recherche te ressort les pages des sites qui contiennent le nom de ton site et pas le nombre de BL (ca c'ets la commande link:....). Et effectivement ton site (celui de ton www) semble bien être blacklisté aussi ...
J'ai l'impression que depuis quelques semaines, GG a attaqué un grand ménage "de printemps" --> Le nombre de site blacklistés semble croitre de façon exponentielle ...
jidébé a écrit:Bonsoir,
L'url est dans son profil; visiblement tu n'es pas blacklisté :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=site%3Awww.california-studio.ch&meta=&btnG=Recherche+Google
Par contre probablement dans le bac à sable....
si si il l'est , blacklisté !
Alors là ??? il y a tellement de causes pour lesquelles GG peut decider de Blacklister un site !!!
Le probleme c'est que lorsque l'on a un site blacklisté on ne sait jamaius vraiment pourquoi ! (ce qui ne simplifie pas la chose pour ne pas répéter la meme erreur sur d'autres sites).
Je connais plusieurs webmaster ayant eu des sites blacklistés et à ma connaissance GG ne fournit pas le motif d'un blacklistage. Je ne connais personne qui ait demandé le pourquoi a GG et qui ait obtenu une reponse.
la seule solution semble en general être de remettre le site en ligne sous un autre NDD (:-/) en ayant préalablement supprimé ce que tu supposes être la cause du blacklistage (oui oui supposes ...). Sans oublier de supprimer toutes les pages de l'ancien NDD pour eviter du duplicate dans les autres moteurs (Msn et yahoo).
Bref rien de bien réjouissant .... surtout si tu viens de te payer un NDD avec un gros espace disque et qu'il te sert plus a rien ...
Le probleme c'est que lorsque l'on a un site blacklisté on ne sait jamaius vraiment pourquoi ! (ce qui ne simplifie pas la chose pour ne pas répéter la meme erreur sur d'autres sites).
Je connais plusieurs webmaster ayant eu des sites blacklistés et à ma connaissance GG ne fournit pas le motif d'un blacklistage. Je ne connais personne qui ait demandé le pourquoi a GG et qui ait obtenu une reponse.
la seule solution semble en general être de remettre le site en ligne sous un autre NDD (:-/) en ayant préalablement supprimé ce que tu supposes être la cause du blacklistage (oui oui supposes ...). Sans oublier de supprimer toutes les pages de l'ancien NDD pour eviter du duplicate dans les autres moteurs (Msn et yahoo).
Bref rien de bien réjouissant .... surtout si tu viens de te payer un NDD avec un gros espace disque et qu'il te sert plus a rien ...
zenstudio a écrit:Donc d'apres toi on ne sort pas de cette liste noire !!
Dure, dure !!
je n'ai pas dit cela ... j'ai dit que en genral on ne sait pas pourquoi on a atterit la ... et que la plupart du temps les webmaster font une croix dessus et passent a autre chose (en tout cas ailleurs).
Je suis pas tres riche et puis cela me derange vraiment de changer mon NDD. C'est la vitrine de ma société !!
J'espère encore un peu.
J'ai déjà contacter GG par mail. Ils m'ont répondu qu'ils mettaient cela dans les mains de leur service technique, mais aucune réponse depuis.
C'est déjà bien qu'ils aient répondu !
J'espère encore un peu.
J'ai déjà contacter GG par mail. Ils m'ont répondu qu'ils mettaient cela dans les mains de leur service technique, mais aucune réponse depuis.
C'est déjà bien qu'ils aient répondu !
-

tom_sawyer - WRInaute accro

- Messages: 1205
- Inscription: Jeu Déc 02, 2004 12:45
http://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... cher&meta=
google fait du bon boulot pour une redirection 302
google fait du bon boulot pour une redirection 302
30 messages • Page 1 sur 2 • 1, 2
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Nouvelle version de Yahoo Site Explorer (août 2008)
- Une vidéo sur la galaxie Google et une autre sur le référencement
- Les sites bannis par Google - le blacklistage
- Google écrit parfois au webmaster en cas de blacklistage
- Nouvelle version de GoogleStats : v1.1
- Redirection (PHP, JavaScript, serveur...)
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités



le forum