Black list ???

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

windoo
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Inscription: Mer Oct 13, 2004 9:29

Black list ???

Message le Mer Oct 13, 2004 9:38

Bonjour,

Lorsque j'ai créé mon siote WEB, je l'ai naivement inscrit sur différents moteurs de recherche.

Vu qu'au bout de quelques mois ca n'a rien donné, je me suis penché sur le problème.

D'abord, je me suis aperçu que le référencement c pas aussi simple que ça, et j'ai bien peur d'en faire les frais.

Au début de la création de mon site, j'ai mis les titres des pages dans des balises <TITLE>. Comme mon site utilise des frames (pour les menus), j'en suis vite arrivé à gérer les titres des pages en javascript (top.document.title = "titre").

Or, je n'ai pas supprimé partout les balises <TITLE> et je me demande si les robots des moteurs de recherche n'ont pas vu la une volonté de leut fournir des données qui n'apparaitront jamais sur le site.

Donc, ma question est: Est-ce que cette erreur de débutant suffit-elle à me faire blacklister? Si oui, comment me dé-blacklister???

Merci.


midnightfr
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 529
Inscription: Ven Mar 12, 2004 12:10

Message le Mer Oct 13, 2004 9:56

j'en suis vite arrivé à gérer les titres des pages en javascript (top.document.title = "titre").


Google ne voit pas tes titres puisqu'il n'execute pas le javascript comme un navigateur classique.

Tu n'as aucun risque de te faire blacklister.

Par contre tu peux mettre des titres sur tes pages (meme celles dont le titre n'apparait pas car elles sont dans une frame) les moteurs vont lire les pages une par une.
Si tu veux plus de suggestions, donne l'adresse de ton site.


niceunef
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1811
Inscription: Lun Jan 19, 2004 18:55

Message le Mer Oct 13, 2004 12:12

Pour voir si on est black-listé: chercher les pages de son site (ex. site:tonsite.com sur Google). Le blacklistage, c'est quand il n'y en a plus alors qu'il y en avait eu (et le message n'est pas le meme que pour un site -URL- neuf, il n'invite pas a essayer l'adresse directement)

waouh
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 165
Inscription: Mar Mai 18, 2004 16:10

Message le Mer Oct 13, 2004 14:41

Si le site pour lequel la commande site:tonsite.com renvoit uniquement une url.
Et avant il avait 1000 pages.
Vu qu'il y a un resultat, il n'est pas blacklisté. Cela veut dire que google a pénalisé le site ?


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités