Black list, sand box ou action malveillante
28 messages • Page 2 sur 2 • 1, 2
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
-

nickargall - WRInaute accro

- Messages: 5323
- Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13
Non, ce n'est pas la bonne méthode.
Et peut être que ça existe depuis un an, mais a priori Google s'y est intéressée récemment, et ça lui a pas plu. Je sais pas si c'est ça qui a causé la disparition de ton site, mais je ne vois que ça.
Si c'est le cas, c'est ballot, tes intentions sont clairement de rendre ce contenu accessible et pas de tromper le moteur. En l'occurence, si un inspecteur de Google a sanctionné ton site pour ça, c'est une erreur de sa part, mais malheureusement on n'y peut pas grand chose...
Un peu de lecture :
http://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... -flash.htm
Je te conseille d'appliquer les méthodes indiquées dans ce lien pour l'optimisation d'une anim flash et de demander la réintégration de ton site via les outils Google Webmaster, en plaidant ta cause. Peut - être ..
M'enfin si ça se trouve c'est pas ça. Mais ça y ressemble beaucoup.
Et peut être que ça existe depuis un an, mais a priori Google s'y est intéressée récemment, et ça lui a pas plu. Je sais pas si c'est ça qui a causé la disparition de ton site, mais je ne vois que ça.
Si c'est le cas, c'est ballot, tes intentions sont clairement de rendre ce contenu accessible et pas de tromper le moteur. En l'occurence, si un inspecteur de Google a sanctionné ton site pour ça, c'est une erreur de sa part, mais malheureusement on n'y peut pas grand chose...
Un peu de lecture :
http://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... -flash.htm
Je te conseille d'appliquer les méthodes indiquées dans ce lien pour l'optimisation d'une anim flash et de demander la réintégration de ton site via les outils Google Webmaster, en plaidant ta cause. Peut - être ..
M'enfin si ça se trouve c'est pas ça. Mais ça y ressemble beaucoup.
Nozbone a écrit:Le site n'est jamais inaccessible bien longtemps, c'est arrivé quelques rares fois et je peux te dire que nous avons réagi très vite.
Personne n'a une idée de ce qui pourrait justifier un black listage dans ce cas ??? c'est d'autant plus étrange que le pr reste à 4 et qu'il me reste encore quelques liens dans google.
merci.
Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse -www.nozbone.com.
Ton serveur est HS.
A lire le reste de ce sujet, c'est plus fréquent que ce que tu penses...
Je n'ai pas pu apprécier le contenu ce ce <div> "caché", mais je penche plus pour un problème de dispo serveur
Bonjour,
Malheureusement j'en connais qui pratiquent ce genre de methodes pour cacher des liens sur des centaines / milliers de pages et toujours présents ( très présents même
) dans google !!
On ne peut jamais dire combien de temps ça marche...
François
Malheureusement j'en connais qui pratiquent ce genre de methodes pour cacher des liens sur des centaines / milliers de pages et toujours présents ( très présents même
On ne peut jamais dire combien de temps ça marche...
François
HawkEye a écrit:Nozbone a écrit:Le site n'est jamais inaccessible bien longtemps, c'est arrivé quelques rares fois et je peux te dire que nous avons réagi très vite.
Personne n'a une idée de ce qui pourrait justifier un black listage dans ce cas ??? c'est d'autant plus étrange que le pr reste à 4 et qu'il me reste encore quelques liens dans google.
merci.
Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse -www.nozbone.com.
Ton serveur est HS.
A lire le reste de ce sujet, c'est plus fréquent que ce que tu penses...
Je n'ai pas pu apprécier le contenu ce ce <div> "caché", mais je penche plus pour un problème de dispo serveur
info:www.nozbone.com ne renvoi rien, ca send la poudre quand même...
Après vérification, le site est bien visible et les erreurs 403 sont ultra minoritaires sur le serveurs.
Concernant les Ips interdites elles sont là pour bloquer des fraudeurs avérés et concernent principalement des pays étrangers et en aucun cas le GG bot (qui est encore passé ce jour à 23h39).
Le service Adwords m'a répondu en me disant que cela ne concernait pas leur service et que le système adwords était bien maintenu (même si il a bien été down pour la moitié de la journée de samedi).
Pour le reste no news de google (j'ai fait une demande d'ajout d'url). Demain je continue pour savoir ce qui s'est réellement passé... Le pire c'est de ne pas vraiment savoir.
Concernant les Ips interdites elles sont là pour bloquer des fraudeurs avérés et concernent principalement des pays étrangers et en aucun cas le GG bot (qui est encore passé ce jour à 23h39).
Le service Adwords m'a répondu en me disant que cela ne concernait pas leur service et que le système adwords était bien maintenu (même si il a bien été down pour la moitié de la journée de samedi).
Pour le reste no news de google (j'ai fait une demande d'ajout d'url). Demain je continue pour savoir ce qui s'est réellement passé... Le pire c'est de ne pas vraiment savoir.
-

nickargall - WRInaute accro

- Messages: 5323
- Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13
Essaie de mettre en place les bonnes pratiques d'accessibilité d'un contenu associé à une animation Flash, ça sera déjà ça ..
Bon courage
Bon courage
URL statique:
-http://www.nozbone.com/shop/p,8dd420d7f2a0d50266d5016849647dcd,6294/black-label-board-jeff-grosso-emergency.html
...en provenant de:
-http://www.nozbone.com/shop.php?osCsid=8dd420d7f2a0d50266d5016849647dcd
--> est-ce que GoogleBot se voit présenter des URLs différents à chaque session?
-http://www.nozbone.com/shop/p,8dd420d7f2a0d50266d5016849647dcd,6294/black-label-board-jeff-grosso-emergency.html
...en provenant de:
-http://www.nozbone.com/shop.php?osCsid=8dd420d7f2a0d50266d5016849647dcd
--> est-ce que GoogleBot se voit présenter des URLs différents à chaque session?
Merci de ta réponse Hawkeye, effectivement il y avit un problème de paramétrage entre OS commerce et l'eurl rewriting, donc problème pour le robot GG (même si ça aussi date de plusieurs mois). Je ne sais pas si cela explique tout mais en tout cas il fallait réagir ...
J'espère juste que Google saura reconnaître notre bonne foi dans tout ça ... et encore une fois est-ce que ça justifie un blacklistage ou plutôt un mauvais référencement.
J'espère juste que Google saura reconnaître notre bonne foi dans tout ça ... et encore une fois est-ce que ça justifie un blacklistage ou plutôt un mauvais référencement.
-

nickargall - WRInaute accro

- Messages: 5323
- Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13
Certainement pas un blacklistage, mais un frein au référencement sans doute.
Juste un mot pour vous dire qu'après divers mails à plusieurs services de GG et modifs (page d'accueil flash, Id de sessions, back link etc...), nous sommes revenu dans l'index.
Malgré tout je n'ai aucune réponse de Google qui me permettrai de savoir pourquoi nous avons eu ce black listage.
Si je le découvre je vous tiens au courant.
Merci pour votre aide.
Malgré tout je n'ai aucune réponse de Google qui me permettrai de savoir pourquoi nous avons eu ce black listage.
Si je le découvre je vous tiens au courant.
Merci pour votre aide.
28 messages • Page 2 sur 2 • 1, 2
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Moteur de recherche dans les blogs de Google
- Une icone pour afficher des plans dans les résultats de Google (Plus Box)
- Le Googolopoly : le Monopoly de Google
- Services et outils de Yahoo! Search
- Comment faire des liens en dur dans son annuaire
- Fin du programme de parrainages AdSense et prochain réseau d'affiliation Google
- Une vidéo sur la galaxie Google et une autre sur le référencement
- Comment placer son blog dans Google Finance
- Record en bourse pour Google : l'action GOOG dépasse les 700$
- Google compter lever entre 2 et 3 milliards de dollars
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités



le forum