Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 21:48

Cette rubrique va très bientôt être officiellement sortie... peut-être lundi.
En attendant, vous pouvez la tester sur www.webrankinfo.com/wri/

L'adresse est simple à retenir, et j'espère finira dans vos bookmarks :wink:

Le principe est que votre Compte WRI regroupe de nombreux outils pré-configurés pour votre site (celui que vous indiquez dans votre profil sur le forum).

Je m'attends à ce que vous trouviez des bugs alors utilisez ce forum...
Haut
62 Réponses
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 22:51

Très utile, merci !!!

Cependant, pour ma part, l'outil n'arrive pas à calculer Pagerank et catégorie Dmoz... alors qu'il savait le faire avec l'autre outil... Je n'ai pas d'explication.

aK.
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 22:57

en renseignant ton checksum dans http://www.webrankinfo.com/wri/maj-url.php ca devrait aller mieux !

t'es sur que tu t'es vraiment "reposé" pendant les vacances WRI ???
:-)
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 22:58

Mon hypothèse: peut-être cet outil rajoute-t-il automatiquement un "/" à la fin des noms de domaines ? Si c'est le cas, pour mon site référencé en signature ce n'est pas celui avec slashe qui marche mais celui sans slashe... ça expliquerait le problème.

aK.
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 22:59

mahefarivony a écrit:en renseignant ton checksum dans http://www.webrankinfo.com/wri/maj-url.php ca devrait aller mieux !


Dis, tu me prends pour un bleu ? :D :D :D

Je l'ai renseigné mon checksum, bien sûr ;-)
... Et ça ne fonctionne pas chez moi.

aK.
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:03

mahefarivony a écrit:t'es sur que tu t'es vraiment "reposé" pendant les vacances WRI ???
:-)

au début oui, mais ces jours-ci j'étais assez occupé...
il y a d'autres petits trucs nouveaux à venir. mais d'abord, je vais essayer de corriger les premiers bugs que vous devriez découvrir (je vous fais confiance !)

pour le slash final, normalement je l'avais pris en compte pour que l'utilisateur n'ait pas à s'en soucier. je vais regarder ça.
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:05

aK a écrit:Dis, tu me prends pour un bleu ? :D :D :D
Je l'ai renseigné mon checksum, bien sûr ;-)
... Et ça ne fonctionne pas chez moi.


mais nan. mais chez moi j'avais pas mis le checksum ca marchait pas. je l'ai mis et ensuite ca a marché. mais bon, peut etre que wri est dessus a moins que ca soit chez google que ca foire.

ai pas compris ton truc avec ou sans le /
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:08

j'ai testé avec mon site, ça marche que je mette le / final ou pas...

je viens d'essayer avec ton site, aK, avec le checksum 62190209086, et ça marche avec ou sans le / final.

alors où est le pb ???
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:11

mahefarivony a écrit:ai pas compris ton truc avec ou sans le /


Oui, pas simple à expliquer... et pourtant, c'est 2 fois rien. Pour faire simple:

1) J'ai cru remarquer que pour certains sites, le checksum était déterminé avec "slashe" ("/") et pour d'autres sans slashe.
2) Dans le cas du site actuellement dans ma signature, c'est l'URL sans slashe qui correspond au checksum et permet d'avoir le PageRank.
3) De toute façon, WRI semble avoir compris, donc te casse pas la tête ;-)
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:15

WebRankInfo a écrit:j'ai testé avec mon site, ça marche que je mette le / final ou pas...

je viens d'essayer avec ton site, aK, avec le checksum 62190209086, et ça marche avec ou sans le / final.

alors où est le pb ???


Ah, ben moi j'avais mis le checksum 6308305896 (qui fonctionne sans le slashe uniquement) alors évidemment...

Je viens de tester, ça fonctionne !

Merci pour autant de chosage ;-)
aK.
Haut
Messages: 57

Enregistré le: 16 Oct 2003

Message le Sam Jan 03, 2004 23:16

Je dois être une quiche mais j'ai aussi une erreur avec mon checksum.

Voici les infos que j'ai entré:
URL du site : http://www.sportstrategies.com
Checksum associé : 61026803643

J'ai fait une erreur ou bien est-ce un bug?

Bravo en tout cas pour cettte enième nouveauté ;)
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:19

c'est bon les quiches (lorraines) :-)

je te trouve 6476376578 en checksum
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:22

euh.. doit y avoir erreur.. ca fait 10 chiffres la 8O
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:24

Oui, moi aussi j'avais un checksum de 10 chiffres... qui fonctionnait sans le slashe ! Faudrait mettre un contrôle javascript pour prévenir ceux qui tentent avec 10 chiffres de chercher leur checksum avec slashe...

aK.
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Jan 03, 2004 23:35

en fait je m'étais trompé, le checksum ne fait pas toujours 11 chiffres. j'ai corrigé mon indication...
Haut
Messages: 1290

Enregistré le: 14 Oct 2003

Message le Dim Jan 04, 2004 0:11

J'ai le même prob avec ou sans slash et avec le bon checksum (61460873218) vérifié avant.
Haut
Messages: 11405

Enregistré le: 14 Oct 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 0:26

sdamain a écrit:avec le bon checksum (61460873218) vérifié avant.


mmmh... je trouve 62502527832 moi
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 9 Oct 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 0:35

Salut Olivier,

vraiment top tes nouvelles tools :wink:

D'ici quelques jours les utilisateurs francophones d'agentwebranking pourront accéder directement via l'interface de notre logiciel aux tools WRI

Dès que tu auras traduit tes tools en anglais, italien, allemand... je les rajouterai aussi pour nos utilisateurs anglophones...

Fab
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 0:39

merci, merci !
bon, je vais devoir embaucher des traducteurs je pense...
Haut
Messages: 1004

Enregistré le: 17 Déc 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 11:43

Salut à tous et bravo pour cet outil vraiement pratique.

Si je peux me permettre une suggestion ...

-Moi qui dispose d'urls en pagaille ce serait sympas d'avoir cet outils pour plusieurs urls.... mais sans doute que ma demande est un peu particulière et ne corresponds pas à la majorité des membres.
-je sais comment recupérer le chcksum d'un site, mais est-ce le cas de tous le monde. Il y a peut etre la un developpement à faire non ?

En tous les cas bravo ;-)
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:13

Merci Gilbert...

Ta 1ère suggestion, je l'attendais forcément de quelqu'un rapidement, c'est évident. Le pb est que si je multiplie le nb d'URL dans le compte, ça complique pas mal. Ceci dit je vais y réfléchir. Tu veux combien d'URL ?

Pour trouver son checksum, c'est expliqué en détails ici : Trouver son checksum. Je ne pense pas pouvoir l'automatiser en ligne car cette méthode se base sur un fichier en local sur le disque dur de l'internaute.
Haut
Messages: 621

Enregistré le: 18 Avr 2003

Message le Dim Jan 04, 2004 12:14

Une autre évolution pourrait être intéressante : conserver l'historique des évolutions de classement, BL etc pour en proposer une représentation graphique.

J'ai un doute, ne risques-tu pas de dépasser rapidement les 1000 requêtes par jour via l'API ?
Haut
Messages: 57

Enregistré le: 16 Oct 2003

Message le Dim Jan 04, 2004 12:15

mahefarivony a écrit:c'est bon les quiches (lorraines) :-)

je te trouve 6476376578 en checksum


Quiches périgourdines stp ;), aux truffes et au foie gras !!!

Merci bcp, ça marche nickel.
Le pire, c'est que j'ai du lire 15 fois les instructions
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:20

Digit a écrit:Une autre évolution pourrait être intéressante : conserver l'historique des évolutions de classement, BL etc pour en proposer une représentation graphique.

Là franchement ça va devenir trop gros à gérer. Pour ça, il faut utiliser AgentWebRanking qui le fait très bien :wink:

Digit a écrit:J'ai un doute, ne risques-tu pas de dépasser rapidement les 1000 requêtes par jour via l'API ?

Oui, je vais ajouter une gestion de clés de l'API Google. Vous pourrez mentionner une clé dans votre profil, et elle sera utilisée pour vos requêtes.
Haut
Messages: 1004

Enregistré le: 17 Déc 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:32

Ne peux tu pas te rapprocher de Google :

pour augmenter la valeur de ton api qui est tout de meme utile à la communication de google sur le terrain francophone ?
pour trouver une solution du checksum ?

En ce qui me concerne je gère plus d'une dizaine de sites dont certains sont connus pour mon propre compte, sans compter les autres moins connus... de mes clients ou amis...
Haut
Messages: 2104

Enregistré le: 29 Aoû 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:45

Moi, 4 URLs me plairaient bien, puisqu'on en parle...

Peut-être peux-tu les stocker dans un seul champ de ta BDD espacés par des ";" (et tu ferais de même avec les checksums. Après, y a plus qu'à faire un explode et une boucle pour les lire), mais c'est clair que pour ton API c'est sans doute pas top. A voir...

aK.
Haut
Messages: 1461

Enregistré le: 18 Sep 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:53

Bonjour,

bravo pour cette personnalisation.

Est ce que l'API permet de rechercher la position d'un mot clé sans saisir une URL ? la recherche se ferait sur le site entier et sortirait la (ou les) page concernée et sa position ?
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 9 Oct 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 12:59

Salut Olivier,

J'espère que tes serveurs sont prêts à encaisser un traffic encore plus important car c'est de la BOMBE tes nouvelles tools :wink:

Tu vas à mon avis être très vite confronté à la barre des 1000 requêtes google. Si chacun pouvait utiliser sa propre clé google api cela contournerait le problème.

Fab
Haut
Messages: 1004

Enregistré le: 17 Déc 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 13:02

Le rapprochement avec Google me semble indispensable car comme Fab, je pense que ce type d'application sera TRES utilisé car utile/pratique et facile une fois parametré...
Haut
Messages: 2745

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 04, 2004 13:42

Bonjour WebRankInfo
Pour moi, ça marche parfaitement bien.

Très bonne ergonomie, rapidité exemplaire.

Bien à toi.

Jean Francois Ortolo
Haut