Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Avr 14, 2017 10:26

@ortolojf:
Si on prend une ressource .css de ton site, ça met +/- 30 ms.
Tandis que ta homepage (GET /) elle met +/- 300 ms.
Donc le problème n'est pas "réseau".

J'arrive à avoir du 30 ms sur ma homepage grâce à Nginx et au cache d'output stocké dans Redis (donc même pas de Varnish ou autre).
Haut
Messages: 2767

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Ven Avr 14, 2017 11:41

Bonjour spout

J'ai aussi Nginx ( 10.0.1 je crois ) sur mon VPS OVH.

Cà m'intéresse le cache Redis.

Je n'ai jamais installé de cache PHP.

J'ai PHP5-FPM et Nginx compilé avec le module Pagespeed de Google.

Sous Debian 8 Jessie 64 bits, 8G RAM, 40 Go SSD.

J'ai un cache MySQL maison, avec des fichiers temporaires ascii.

Un cache PHP c'est facile à installer ( je suppose ), mais mes pages de stats varient suivant les paramétrages des users.

Il y a un paquet Debian pour le cache PHP, que je n'ai jamais installé ( php-cache ? ).

Merci beaucoup pour ton aide.

Amicalement.
Haut
Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Avr 14, 2017 11:49

Il faut passer à PHP7 qui améliore fortement les perfs.

Zend OPcache pour le cache d'opcode
Code: Tout sélectionner
apt install php7.1-opcache

Pour Redis: https://github.com/phpredis/phpredis
Haut
Messages: 2767

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Ven Avr 14, 2017 19:43

Bonjour spout

Excuses-moi de ma question naïve.

D'abord : Pour upgrader de PHP 5.6 et Nginx 1.10.3 vers les versions plus récentes, j'ai le choix entre le précompilé ( paquets Debian ) et le compilé.

J'ai l'intention de tout refaire entièrement au propre.

Avec le repository dotdeb.com, je pourais avoir PHP7-FPM, mais est-ce que le module Pagespeed admet les modules dynamiques ?

Merci beaucoup de ton aide.

Amicalement.
Haut
Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Avr 14, 2017 19:46

Dotdeb pour PHP c'est "mort": https://www.dotdeb.org/2017/01/27/php-7-1-dotdeb/
Maintenant il faut utiliser: https://deb.sury.org/
Haut
Messages: 2767

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Ven Avr 14, 2017 19:55

Merci beaucoup spout

Et... possible d'installer le module pagespeed en précompilé ?

Super merci pour ton aide.

Amicalement.
Haut
Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Avr 14, 2017 19:56

Je n'utilise pas ça, aucune idée.
Haut
Messages: 2767

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Ven Avr 14, 2017 19:57

Bonjour spout

Super merci pour ton aide.

Respectueusement.
Haut