Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Mer Jan 25, 2017 20:39

Bonsoir,

Dans mon wordpress et mon site, tout semble ok.

Dans search console, j'ai créer un nouveau compte avec le "https" du domaine basculé. J'ai demandé une réindexation et c'est en cours. (j'attends un peu pour supprimer le compte http)

Dans Analytics, j'ai également modifié le compte par https.

Pourtant, si j'effectue une recherche dans Google, le site en http est toujours accessible 8O

Pas si simple la bascule :?
Haut
6 Réponses
Messages: 12241

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Jan 25, 2017 21:22

Bein si tu n'as pas fait de redirection 301, c'est pas magique hein...
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Mer Jan 25, 2017 23:37

En fait, si j'ai utilisé un plugin qui assure les redirections 301 liées notamment à la bascule https.

Du coup, je me suis dit que j'allais créer des redirections "manuelle" du style "http://monsite.fr" vers "https://monsite.fr" et ainsi de suite pour les pages qui s'affichent en tête des résultats Google mais quand j'ai actualisé les pages https, celles-ci n'était plus accessibles !! 8O J'ai donc supprimé mes redirections manuelles et oh miracle, toutes ces pages avaient basculé en https parfaitement accessible...

Est-ce que j'ai marché sur l'eau, je veux dire sur le seo, l'ombre d'une seconde ?

Certes, je n'ai plus les résultats qui s'affichent dans un joli sitelink comme précédemment en http mais je pense que ce n'est qu'une affaire de temps.

Dernière question : est-ce que je peux supprimer maintenant le compte search console qui est en http ? :?
Haut
Messages: 12241

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Jan 26, 2017 7:01

Pour t'aider, il va nous falloir une url. Et non, la propriété Search Console en http, il faut la garder.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Jeu Jan 26, 2017 14:02

Merci beaucoup pour ton retour. A priori, tout est correctement redirigé maintenant mais peux-tu juste me dire pourquoi je dois conserver la propriété Search Console en http ??? Comment l'exploiter ultérieurement ? :?
Haut
Messages: 531

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Jeu Jan 26, 2017 19:13

Il faut le garder car ça reste un domaine actif, et cela permet de savoir s'il y a des erreurs dessus (par exemple), aucune raison de le retirer.
Haut
Messages: 33

Enregistré le: 3 Oct 2016

Message le Jeu Jan 26, 2017 19:24

OK, bonne raison effectivement. J'imaginais juste qu'il pouvait y avoir interférence entre les deux comptes et notamment des pb de duplicate content.

Il faut aussi que je ne me plante pas de compte quand j'effectuerai des manips :?
Haut