Balise H1 wordpress, vide...

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 9:16

Salut à tous,

Je viens vers vous aujourd'hui car je rencontre un problème sur mon site...
J'ai fait une MAJ hier ( car cela faisait vraiment longtemps...) du template, et je me retrouve avec un problème de balise.

DAns le header, j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
<h1 class="site-title">
                        <a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
                           <img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
                        </a>
                     </h1>


Très bien, sauf que cela me renvoi une balise H1 vide d'après els tests sur cette page http://www.webrankinfo.com/outils/balises-h1-h6.php
Pourtant mon site-title est bien renseignée dans les champs correspondants !



Vous avez une idée de ce qu'il peut se passer ?

Merci :)


spout
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8337
Enregistré le: 14 Mai 2003

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 9:27

L'outil de WRI considère la balise h1 vide car il fait un strip_tags PHP (supprime les tags HTML).
De toute façon c'est pas un h1 correct, revoir les bases => http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/balises-h1-h2-h3

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 9:40

Merci !

Oui, je sais que ce n'est pas une H1 correcte.
Mon but serait d'avoir un H1 différente sur toutes les pages en reprennant le nom de ces dernières.
Exemple :
page 1 : H1 = nom page 1
page 2: H1 = nom page 2

Mais je n'y arrive pas. Je doit modifier mon header je suppose non?


spout
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8337
Enregistré le: 14 Mai 2003

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 9:46


Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 9:59

Désolé, mais je ne comprends rien du tout.

Est-ce que tu me demandes de modifier le header.php et remplacer

Code: Tout sélectionner
<h1 class="sitetitle">
par autre chose genre
Code: Tout sélectionner
<h1 class="post-title">
?

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 10:09

Yo,

Bon, je viens de modifier un truc.

Afin d'éviter d'avoir une balise H1 vide dans TOUTES les pages, j'ai modifié dans le header.php :

ça :
Code: Tout sélectionner
<h1 class="site-title">
<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
<img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
                     
</a>
</h1>


par ça

Code: Tout sélectionner
<div class="site-title">
<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
<img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
                     
</a>
</div>


Il ne me reste plus qu'a déclarer le titre de la apge et/ou de l'article en H1? Est-ce que je suis sur la bonne voie?

:)

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 10:59

Bon, je crois que j'avance pas mal là ! Mis à part pour la page d'accueil que je n'arrive pas à modifier.

Dans les autres pages, j'arrive bien a avoir en H1 le titre de la page.
Mais pour l'accueil, zéro, pas une H1 qui traine dans code source...


Furtif
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2079
Enregistré le: 9 Aoû 2005

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 11:34

Mais pour l'accueil, zéro, pas une H1 qui traine dans code source...


Avec le balisage Hn tu dois respecter une structure logique...
H1
H2
H3
etc...

dans ta page d'accueil tu commence par une H2, ce qui n'est pas logique. Donc lors d'une verif tu auras "H1 Missing heading"

Remplace ta H2 par H1 et ce sera reglé..

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 12:10

Yes, j'y ai bien pensé mais dans ce cas, si je change la H1 pour la H2, je vais me retrouver avec une H1 contenant le texte actuellement en H2) de la page d'accueil . Ce que je ne souhaite pas. Et je ne souhaite pas non plus modifier ce texte :/

Ce que je souhaite plus, d'est d'avoir le titre de cette foutue page d'accueil en H1. Mais il n'est pas visible.
Pourquoi sur les autres pages, c'est ok, mais pas pour celle-ci...

gotgot
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 184
Enregistré le: 1 Oct 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 12:19

dans tous les cas tu peux changer ton H2 aussi car c'est pas fait pour mettre du texte mais un titre

Unsimpleinstant
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 21 Mar 2014

Re: Balise H1 wordpress, vide...

Message le Ven Mar 10, 2017 12:37

Oui, mais après, ça, je vais le modifier.

Le truc, c'est que dans les autres pages, j'ai bien mon post-title en H1; nickel.
MAIS, cette page d'accueil qui reste une page classique, n'en a pas dans le code source, je ne comprends vraiment rien là :/


Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :