Balise h1 avec son contenu qui change

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Arvel
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 153
Enregistré le: 30 Mar 2009

Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Mer Déc 15, 2010 12:55

Bonjour,

Je me suis posé plusieurs questions quant à la hiérarchie de mon blog (dans le www). Je viens de remarquer que je n'ai que des h3... partout. Il faut donc que je règle ça et je me suis demandé s'il était possible de mettre plusieurs balises h1 sur la page. J'ai vu sur le forum que ça se fait, mais que ce n'est pas très judicieux. Ceci étant réglé, je me demande si le fait que ma balise h1 soit un contenu changeant (à chaque publication d'article) va me pénaliser.

Merci pour vos réponses.

jv2759
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 447
Enregistré le: 21 Nov 2008

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Mer Déc 15, 2010 13:39

Ce qu'il faut comprendre c'est que le html et un language de structuration.

h1 veux dire que c'est un titre de niveaux 1, normalement on le considère comme le titre de ta pages, donc il ne devrait y en avoir qu'un seul. Si tu en met plusieurs, alors ce n'es plus vraiment le titre, et donc c'est que cela doit avoir moins d'importance.

La logique serait plutôt 1 h1 (titre) puis des h2 (titre de paragraphe) et si besoin des (titre de sous paragraphe) et ainsi de suite.


dans cette logique (h1= titre de pages) ils faut un titre différent par pages, mais sur une pages (une url unique) le titre ne devrait pas ou peux changer (optimisation)

Arvel
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 153
Enregistré le: 30 Mar 2009

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Mer Déc 15, 2010 13:47

D'accord, merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais.

J'ai lu dans un article de blog sur le référencement que "l'accroche" d'un billet de blog pouvait être en h2. N'y a-t-il pas de contrainte de longueur ?


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Mer Déc 15, 2010 13:58

regarde le site d'actualité de mon profil, les 46 titres d'articles sont en H2. c'est moche, mais aucune pénalité

jv2759
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 447
Enregistré le: 21 Nov 2008

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Mer Déc 15, 2010 14:15

Arvel a écrit:D'accord, merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais.

J'ai lu dans un article de blog sur le référencement que "l'accroche" d'un billet de blog pouvait être en h2. N'y a-t-il pas de contrainte de longueur ?


Je ne pense pas vraiment qu'il y est de contrainte. Le tout ces que cela soit cohérent. Je pense qu'il faut voir la structure non comme un moins, mais comme un facteur améliorant.

Si tu a un site sans aucune structure le moteur prend en compte le texte, mais si c'est structurer, alors le moteur comprend mieux et donc peux donner plus d'importance. Si tu utilise mal la structure alors cela vas juste donner moins d'importance à la mise en pages, et au final ne pas apporter de plus...

PS : si tu a des doute, l'une des solution pour éviter de trop ce tromper et de rester naturel.

Arvel
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 153
Enregistré le: 30 Mar 2009

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Jeu Déc 16, 2010 13:30

Merci pour tes réponses. Je vais donc passer un peu de temps là dessus.

Dernière question et j'arrête de vous embêter : le H1 doit-il forcément être en gros caractères ? Oui question bête, mais sait-on jamais.


fredfan
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3306
Enregistré le: 2 Juil 2008

Re: Balise h1 avec son contenu qui change

Message le Jeu Déc 16, 2010 15:06

Il ne faut pas qu'il y ait volonté, comme par exemple un h1 en inline au milieu du texte.
A part ça fais ce que tu veux. On peut très bien mettre en valeur un titre plus petit que le corps du texte. Par exemple en small caps ou avec une autre police.
Ne te prends pas trop la tête avec le nombre de balise h1.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :