Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 4

Enregistré le: 11 Aoû 2017

Message le Mar Aoû 15, 2017 5:48

Bonjour tout le monde,

J'ai un petit souci avec les balises Alt sur le site dont je m'occupe actuellement, pour les images utilisées en haut de chaque page...par exemple sur cette page : https://www.oneclicktoasia.com/fr/luang-prabang
J'ai bel et bien rempli les champs dans WP (grâce au plugin Yoast SEO, car cela n'apparaît pas dans l'éditeur de texte WP) et je viens de remarquer en affichant le code source de la page que ça ne semble pas fonctionner (le champ Alt est vide: "").

Je viens également d'apprendre que les balises Alt ne marchent pas pour des images en background, pensez-vous que cela puisse être assimilé à ça? Et donc mon problème serait donc lié à mon thème?

Merci par avance pour vos avis :D
Haut
5 Réponses
Messages: 455

Enregistré le: 1 Avr 2016

Message le Mer Aoû 16, 2017 21:45

la balise ALT dans les liens est moins vue par Google, pour le reste ca semble pas bouger
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 11 Aoû 2017

Message le Jeu Aoû 17, 2017 4:08

Bonjour Patrick!

Le problème ici n'est pas que la balise soit vue ou pas par Google, mais qu'elle n'apparaisse tout simplement pas^^

...malgré des champs bien remplis dans WP! =)
Haut
Messages: 12248

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Aoû 17, 2017 9:28

A mon avis, c'est un souci de template. Si tu saisis la donnée dans la zone d'administration mais quelle ne remonte pas sur le site, c'est qu'il manque des appels de variable pour que la donnée remonte.
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 11 Aoû 2017

Message le Jeu Aoû 17, 2017 12:30

Merci UsagiYojimbo pour la réponse!! Effectivement c'est ce que j'avais conclu également, et j'ai trouvé cette partie de code dans mon template, qui doit être la source du problème:

Code: Tout sélectionner
<?php if ( is_tax() ) : ?>
<img src="<?php echo octa_get_featured_image_src('full', false); ?>" alt=""/>
<?php else: ?>
<img src="<?php echo octa_get_featured_image_src('full'); ?>" alt=""/>
<?php endif; ?>


Si j'ai bien compris ça met automatiquement des balises Alt vides du coup non?
Du coup il me faudrait un bout de code pour régler ce problème et faire remonter automatiquement ce que j'ai rempli dans les champs "balise alt" c'est bien ça?
Haut
Messages: 12248

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Aoû 17, 2017 12:57

C'est exactement ça.
Haut