BL, backlink, link:, nombre de liens dans Google

Consultez la formation sur les stratégies de liens de WebRankInfo / Ranking Metrics

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

BL, backlink, link:, nombre de liens dans Google

Message le Jeu Fév 03, 2005 16:38

Bonjour,

Lorsque je tape la commande Link dans GG, aucun des sites avec qui j'ai fait un lien n'apparaît. (Certains depuis plusieurs mois...).

- Pourquoi ?
- Faut-il un nombre minimum de liens pour qu'ils apparraissent ds GG avec la commande LINK ? Si oui, environ combien ?
- Ou faut-il des sites linkés qui ont un certain PR ? Si, oui : lequel au minimumm ?
- Ou autres ?


herveG
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9959
Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Fév 03, 2005 16:40

68 Messages et tu ne le sais toujours pas ?? :)

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 16:51

herveG dixit
68 Messages et tu ne le sais toujours pas ??

Ben, franchement je n' y avais pas prété attention... j'utilise très rarement cette commande...
Tu me diras : cela peut s'expliquer, peut être, aussi par 3343 messages contre seuleument 68...

J'attendais une réponse 1 peu plus sérieuse sur ce forum...


herveG
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9959
Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Fév 03, 2005 16:55

je crois que je reve. ca va mieux la :

link: pas tous les BL

il faudrait au moins se donner les moyens d obtenir des reponses serieuses.... sans commentaire....

en regardant ton site, j avais l impression que tu avais une grande expérience dans ce domaine....
Modifié en dernier par herveG le Jeu Fév 03, 2005 16:58, modifié 1 fois.


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22966
Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Fév 03, 2005 16:57

une commande que tu pourrais utiliser, c'est la recherche dans le forum ou le site

tu pourrais même regarder dans la FAQ, ici par exemple : http://www.webrankinfo.com/outils/faq_4_10.htm

;-)

lafleur2004
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1651
Enregistré le: 8 Avr 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:00

- Pourquoi ?

Parce que GG n'affiche qu'un échantillon des liens.

- Faut-il un nombre minimum de liens pour qu'ils apparraissent ds GG avec la commande LINK ? Si oui, environ combien ?

Je ne sais pas si cet échantillon est un pourcentage fixe. Si c'est le cas, oui, il faut un minimum, mais je n'ai pas d'idée de combien il peut être.

- Ou faut-il des sites linkés qui ont un certain PR ? Si, oui : lequel au minimumm ?

Ca, c'était vrai avant, "link" n'affichait que des liens sur des pages ayant un PR supérieur ou égal à 4. Maintenant, c'est au pif.

- Ou autres ?

J'ai pas lu plus précis. Pour avoir une idée de tes liens, tu peux essayer la même commande dans Msn : http://search.msn.fr/results.aspx?cp=12 ... Eclub%2Efr

PeeWee
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 626
Enregistré le: 1 Juil 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:21

Un peu abusé les mêmes questions qui reviennent, surtout celle de la commande link de GG :s

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:26

OK
On arrête là... j'ai effectivement trouvé des infos...

Bobez
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 716
Enregistré le: 20 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:33

Bah, vous énervez pas trop, elle revient pas si souvent que ça ! Mais c'est sûr qu'il faut s'habituer à faire des recherches :)

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:49

J'aurai dû précisé que j'avais fait une recherche sur le forum avec le mot LINK dans le sujet : tu as raison Bobez..., mais plus de 1100 réponses : oups ! un peu fastidieux à lire... et sorry OD, j'avais oublié la FAQ.

Ceci dit, voici 2 articles que j'ai apprécié :
1 - http://www.webrankinfo.com/analyses/articles/foire-backlinks.php
2 - http://www.zorgloob.com/2004/11/googleguy-sur-searchenginewatch.asp
Modifié en dernier par gatcweb le Ven Fév 04, 2005 5:15, modifié 1 fois.

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:21

Et pour ceux qui souhaiterai tester la popularité de leur site et leur nombre de BL sur les principaux moteurs ; voici 3 liens :

http://www.gorank.com/linkpopularity/
http://www.popularite.com/
et celui que je préfère :
http://www.uptimebot.com/
et bien sûr :
http://www.webrankinfo.com/outils/analyse-popularite.php

htemeleu
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 66
Enregistré le: 29 Juil 2004

Message le Mer Mar 02, 2005 11:57

je ne les connaissais pas, merci :)


zapman
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 101
Enregistré le: 8 Juin 2005

Message le Lun Juin 13, 2005 7:31

Je suis allé voir ton site, gatecweb.

Je trouve que c'est écrit trop petit et mon CTRL-roue de souris ne change pas la taille des caractères.

Tu devrait revoir tes styles CSS

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 315
Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Lun Juin 13, 2005 8:11

Bonjour "zapman",

Tu as tout à fait raison, j'ai prévu de refondre plusieurs de mes sites cet été.. et de les améliorer...
Enfin, c'est ce que j'espère...

Merci à toi...

Maze12
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 506
Enregistré le: 7 Juil 2005

Message le Mar Aoû 09, 2005 11:32

Bonjours désolé si je continu sur la lancée d'un sujet apparemment discuter plusieurs fois, mais malgré tous ce que j'ai pu lire et tous les tests que j'ai effectué, je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.
Je suis désespéré et je ne sais vraiment plus quoi faire j'ai optimisé mes pages du mieux que j'ai pu, j'ai mis en place un sitemap pour google mais rien y fait.
J'ai pas mal de pages indexés mais la plupart sont de mon forum alors que j'aimerai qu'il m'indexe celles de mon site.
Si quelqu'un aurai une reponse miracle je lui en serai vraiment reconnaissant car vraiment je sais plus quoi faire.
Enfin encore désolé si la question a été posée maintes fois mais aucune de mes recherches n'a donné de reponses à mes questions.

Benefsnet
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 554
Enregistré le: 27 Aoû 2004

Message le Mar Aoû 09, 2005 19:18

Outiref.com est trés bon aussi


fandecine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2192
Enregistré le: 2 Avr 2005

Message le Mar Aoû 09, 2005 19:36

Maze12 a écrit:Bonjours désolé si je continu sur la lancée d'un sujet apparemment discuter plusieurs fois, mais malgré tous ce que j'ai pu lire et tous les tests que j'ai effectué, je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.
Je suis désespéré et je ne sais vraiment plus quoi faire j'ai optimisé mes pages du mieux que j'ai pu, j'ai mis en place un sitemap pour google mais rien y fait.
J'ai pas mal de pages indexés mais la plupart sont de mon forum alors que j'aimerai qu'il m'indexe celles de mon site.
Si quelqu'un aurai une reponse miracle je lui en serai vraiment reconnaissant car vraiment je sais plus quoi faire.
Enfin encore désolé si la question a été posée maintes fois mais aucune de mes recherches n'a donné de reponses à mes questions.


bonkour, et bienvenue sur WRI.

Si le site dont tu parle est celui de ton profil, il y a quelques problémes qui pourraient expliquyer que GG te boude!

Tes url sont tantôt avec www et tantôt sans, de plus, les deux adresses existent ce qui peut entrainer un duplicate content. En faisant une recherche sur GG sur ton domaine avec et sans www tu peux voir que les résultats sont différents.

Ensuite, la majorité de tes pages sont générées a partir du fichier index.php avec des paramètres. le robot de GG n'est pas trés efficace avec ce type de page; Tu devrais essayer de rewriter tes url . D'aprés ce que je vois de ta navigation, ce n'est pas trés sorcier, par exemple,

-http://www.logitour-repdom.com/capitale.html

à la place de

-http://logitour-repdom.com/index.php?page=capitale

Essayue déjà ça, cela devrait régler ton problème lors de la prochaine mise à jour des BL de GG. :wink:


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3273
Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Mar Aoû 09, 2005 20:12

Maze12 a écrit:je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.

Bonjour,

fandecine a répondu a la plupart de tes questions. Concernant les backlinks, il ne faut pas se préoccuper de ce que Google affiche avec sa commande link:. Elle n'affiche qu'un échantillon non défini des backlinks. Comme tu le dis très bien toi-même, Google connait plusieurs centaines de pages avec ton nom de domaine. Il n'y a aucun doute qu'il connaît aussi les backlinks correspondants mais il ne veut pas les afficher parce qu'il croit ainsi tenir ses algorithmes plus secrets.

Yahoo a effectivement une politique plus transparente à ce sujet.

Jean-Luc

Maze12
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 506
Enregistré le: 7 Juil 2005

Message le Mer Aoû 10, 2005 0:08

Tout d'abord merci pour vos réponses rapide :) et ensuite c'est un peu plus compliqué (enfin peut être je me complique la vie pour pas grand chose mais bon :) )

Voilà il y a quelques temps maintenant j'ai refais tout le site en php car j'avais des pages en htm (qui sont toujours sur google d'ailleurs et ne veulent pas partir au bout de six mois maintenant) mais je me suis dit bon, un je veux pas perdre le trafic de mes anciennes pages et deux je voudrais que google me vire petit à petit les anciennes donc je me suis dit un redirect permanent devrai faire l'affaire, donc ce que j'ai fais à partir du htaccess. Bon apparemment google s'en fou royalement me garde les anciennes et ne veut toujours pas rajouter les nouvelles (à part index.php je ne sais pas pourquoi et c'est récent.).
D'ailleur je trouve un peu stupide de considérer un redirect comme duplicate content.
Enfin je pensais pas que ca pouvais venir de mes variables dans l'url car il m'a bien référencé le forum et même certaines pages avec plus de deux variables (même quelques unes avec des sessionid c'est pour dire)
Mais bon je pense que vous avez raison parce que je vois plus que ca :roll:

Quand a l'indexation sans les www. j'avais pas vu c'est une gaffe récente que j'ai fais sans le vouloir car j'ai mis récemment mes liens en absolu :oops:

sara
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Enregistré le: 22 Juin 2004

Message le Lun Oct 24, 2005 17:11

vouissxavezce gtenre desites n'ont pasvraiemnt une grande importance il nedonnent pas le resultat du temps t


[quote="gatcweb"]Et pour ceux qui souhaiterai tester la popularité de leur site et leur nombre de BL sur les principaux moteurs ; voici 3 liens :

[url]http://www.gorank.com/linkpopularity/[/url]
[url]http://www.popularite.com/[/url]
et celui que je préfère :
[url]http://www.uptimebot.com/[/url]
et bien sûr :
[url]http://www.webrankinfo.com/outils/analyse-popularite.php[/url][/quote]

virgule
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Enregistré le: 3 Juil 2006

Message le Mar Juil 04, 2006 21:07

si j'ai bien compris pour obtenir un tag je doit placer mon url...
-http://www.casareve.fr
merci

Monica2006
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 36
Enregistré le: 2 Avr 2006

Message le Lun Aoû 21, 2006 1:30

Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.


Neoxy
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 496
Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Mar Sep 12, 2006 8:49

Simpa les outils pour la popularité des sites :)

leseuros
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 2
Enregistré le: 11 Nov 2006

Message le Sam Nov 11, 2006 7:30

Est-ce que les annuaires d'un même réseau d'annuaires ont la même adresse IP?
Si j'inscris mon site dans 500 annuaires d'un même réseau d'annuaires, est-ce que pour google j'ai vraiment 500 liens qui pointent vers mon site ? Est-ce que cela augmenterait l'indice de popularité de mon site pour google?
Voici les réseaux d'annuaires dont je vous parle zannuaires, myannuaire, g1annuaire etc...
Merci d'avance

co7645
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1037
Enregistré le: 18 Fév 2006

Message le Sam Nov 11, 2006 18:23

Monica2006 a écrit:Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.


Oui...peut-être...mais négocier des BL avec un PR0, ce n' est pas très aisé... :D

gorchfock
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 775
Enregistré le: 23 Oct 2006

Message le Ven Nov 24, 2006 19:20

co7645 a écrit:
Monica2006 a écrit:Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.


Oui...peut-être...mais négocier des BL avec un PR0, ce n' est pas très aisé... :D


Dire que le pagerank est mort je ne suis pas d'accord à 100% . Par contre dire que ce n'est plus le principal critère de GG pour référencer ton site ça oui assurément.
Pour moi le pagerank fait partie des multiples critères de référencement pour GG et ceci de façon "détourné" du pagerank de départ (en faite, GG a rajouté des critères, a attaché de l'importance dans d'autres attachant ainsi au PR une importance moindre, du fait des abus qui ont été fait à une époque) . Si on soigne son contenu, ses META, ses BL, enfin bref son référencement d'une manière générale, ben au bout du compte on améliore aussi le PR.

Il ne faut plus compter que sur lui, c'est sûr. :)

smixae
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 139
Enregistré le: 21 Oct 2005

Message le Ven Jan 12, 2007 17:45

pour être sur de l'importance des pr pour google il suffit de taper n'importe mot clé sur google et voir le pr des page qui sort en premiers il sont toutes des pr5 ou pr6 si le pr est mort pk on ne trouve pas de pr0 pr1 ou pr2 parmis les premiers resultat


Neoxy
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 496
Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Lun Jan 15, 2007 22:03

Le page rank est un indicateur de la popularité d'un site,

Il peut y avoir un site PR4 en premiere position et un PR6 en seconde.
Le pagerank ne va pas mieux positionner ton site puisque le positionnement dépend de beaucoup de facteurs.

smixae
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 139
Enregistré le: 21 Oct 2005

Message le Mar Jan 16, 2007 2:26

deux sites qui traitent un même sujet vont surement bien travailler les autres facteurs dont tu parles( comme la densité des mots clé, les titres...) donc ( en general bien sur) la seul chose qui reste pour les differencier c le pagerank.


Neoxy
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 496
Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 9:23

Oui, mais le pagerank ne va pas mieu positionner un site internet sur les résultats des moteurs de recherches.
En effet, Tous dépend par exemple des titres utilisé pour les backlinks, ils ont leurs importance aussi.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Netlinking (liens et référencement) : apprenez ce qu'est réellement un bon lien pour le référencement et comment éviter ou sortir d'une pénalité manuelle ou algorithmique due aux liens. Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :