Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:38

Bonjour,

Lorsque je tape la commande Link dans GG, aucun des sites avec qui j'ai fait un lien n'apparaît. (Certains depuis plusieurs mois...).

- Pourquoi ?
- Faut-il un nombre minimum de liens pour qu'ils apparraissent ds GG avec la commande LINK ? Si oui, environ combien ?
- Ou faut-il des sites linkés qui ont un certain PR ? Si, oui : lequel au minimumm ?
- Ou autres ?
Haut
87 Réponses
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:40

68 Messages et tu ne le sais toujours pas ?? :)
Haut
Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:51

herveG dixit
68 Messages et tu ne le sais toujours pas ??

Ben, franchement je n' y avais pas prété attention... j'utilise très rarement cette commande...
Tu me diras : cela peut s'expliquer, peut être, aussi par 3343 messages contre seuleument 68...

J'attendais une réponse 1 peu plus sérieuse sur ce forum...
Haut
Messages: 9959

Enregistré le: 5 Mar 2003

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:55

je crois que je reve. ca va mieux la :

link: pas tous les BL

il faudrait au moins se donner les moyens d obtenir des reponses serieuses.... sans commentaire....

en regardant ton site, j avais l impression que tu avais une grande expérience dans ce domaine....
Modifié en dernier par herveG le Jeu Fév 03, 2005 17:58, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 23036

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Fév 03, 2005 17:57

une commande que tu pourrais utiliser, c'est la recherche dans le forum ou le site

tu pourrais même regarder dans la FAQ, ici par exemple : http://www.webrankinfo.com/outils/faq_4_10.htm

;-)
Haut
Messages: 1651

Enregistré le: 8 Avr 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:00

- Pourquoi ?

Parce que GG n'affiche qu'un échantillon des liens.

- Faut-il un nombre minimum de liens pour qu'ils apparraissent ds GG avec la commande LINK ? Si oui, environ combien ?

Je ne sais pas si cet échantillon est un pourcentage fixe. Si c'est le cas, oui, il faut un minimum, mais je n'ai pas d'idée de combien il peut être.

- Ou faut-il des sites linkés qui ont un certain PR ? Si, oui : lequel au minimumm ?

Ca, c'était vrai avant, "link" n'affichait que des liens sur des pages ayant un PR supérieur ou égal à 4. Maintenant, c'est au pif.

- Ou autres ?

J'ai pas lu plus précis. Pour avoir une idée de tes liens, tu peux essayer la même commande dans Msn : http://search.msn.fr/results.aspx?cp=12 ... Eclub%2Efr
Haut
Messages: 626

Enregistré le: 1 Juil 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:21

Un peu abusé les mêmes questions qui reviennent, surtout celle de la commande link de GG :s
Haut
Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:26

OK
On arrête là... j'ai effectivement trouvé des infos...
Haut
Messages: 716

Enregistré le: 20 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:33

Bah, vous énervez pas trop, elle revient pas si souvent que ça ! Mais c'est sûr qu'il faut s'habituer à faire des recherches :)
Haut
Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 18:49

J'aurai dû précisé que j'avais fait une recherche sur le forum avec le mot LINK dans le sujet : tu as raison Bobez..., mais plus de 1100 réponses : oups ! un peu fastidieux à lire... et sorry OD, j'avais oublié la FAQ.

Ceci dit, voici 2 articles que j'ai apprécié :
1 - http://www.webrankinfo.com/analyses/articles/foire-backlinks.php
2 - http://www.zorgloob.com/2004/11/googleguy-sur-searchenginewatch.asp
Modifié en dernier par gatcweb le Ven Fév 04, 2005 6:15, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Jeu Fév 03, 2005 19:21

Et pour ceux qui souhaiterai tester la popularité de leur site et leur nombre de BL sur les principaux moteurs ; voici 3 liens :

http://www.gorank.com/linkpopularity/
http://www.popularite.com/
et celui que je préfère :
http://www.uptimebot.com/
et bien sûr :
http://www.webrankinfo.com/outils/analyse-popularite.php
Haut
Messages: 66

Enregistré le: 29 Juil 2004

Message le Mer Mar 02, 2005 12:57

je ne les connaissais pas, merci :)
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 8 Juin 2005

Message le Lun Juin 13, 2005 8:31

Je suis allé voir ton site, gatecweb.

Je trouve que c'est écrit trop petit et mon CTRL-roue de souris ne change pas la taille des caractères.

Tu devrait revoir tes styles CSS
Haut
Messages: 315

Enregistré le: 5 Mai 2004

Message le Lun Juin 13, 2005 9:11

Bonjour "zapman",

Tu as tout à fait raison, j'ai prévu de refondre plusieurs de mes sites cet été.. et de les améliorer...
Enfin, c'est ce que j'espère...

Merci à toi...
Haut
Messages: 506

Enregistré le: 7 Juil 2005

Message le Mar Aoû 09, 2005 12:32

Bonjours désolé si je continu sur la lancée d'un sujet apparemment discuter plusieurs fois, mais malgré tous ce que j'ai pu lire et tous les tests que j'ai effectué, je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.
Je suis désespéré et je ne sais vraiment plus quoi faire j'ai optimisé mes pages du mieux que j'ai pu, j'ai mis en place un sitemap pour google mais rien y fait.
J'ai pas mal de pages indexés mais la plupart sont de mon forum alors que j'aimerai qu'il m'indexe celles de mon site.
Si quelqu'un aurai une reponse miracle je lui en serai vraiment reconnaissant car vraiment je sais plus quoi faire.
Enfin encore désolé si la question a été posée maintes fois mais aucune de mes recherches n'a donné de reponses à mes questions.
Haut
Messages: 554

Enregistré le: 27 Aoû 2004

Message le Mar Aoû 09, 2005 20:18

Outiref.com est trés bon aussi
Haut
Messages: 2192

Enregistré le: 2 Avr 2005

Message le Mar Aoû 09, 2005 20:36

Maze12 a écrit:Bonjours désolé si je continu sur la lancée d'un sujet apparemment discuter plusieurs fois, mais malgré tous ce que j'ai pu lire et tous les tests que j'ai effectué, je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.
Je suis désespéré et je ne sais vraiment plus quoi faire j'ai optimisé mes pages du mieux que j'ai pu, j'ai mis en place un sitemap pour google mais rien y fait.
J'ai pas mal de pages indexés mais la plupart sont de mon forum alors que j'aimerai qu'il m'indexe celles de mon site.
Si quelqu'un aurai une reponse miracle je lui en serai vraiment reconnaissant car vraiment je sais plus quoi faire.
Enfin encore désolé si la question a été posée maintes fois mais aucune de mes recherches n'a donné de reponses à mes questions.


bonkour, et bienvenue sur WRI.

Si le site dont tu parle est celui de ton profil, il y a quelques problémes qui pourraient expliquyer que GG te boude!

Tes url sont tantôt avec www et tantôt sans, de plus, les deux adresses existent ce qui peut entrainer un duplicate content. En faisant une recherche sur GG sur ton domaine avec et sans www tu peux voir que les résultats sont différents.

Ensuite, la majorité de tes pages sont générées a partir du fichier index.php avec des paramètres. le robot de GG n'est pas trés efficace avec ce type de page; Tu devrais essayer de rewriter tes url . D'aprés ce que je vois de ta navigation, ce n'est pas trés sorcier, par exemple,

-http://www.logitour-repdom.com/capitale.html

à la place de

-http://logitour-repdom.com/index.php?page=capitale

Essayue déjà ça, cela devrait régler ton problème lors de la prochaine mise à jour des BL de GG. :wink:
Haut
Messages: 3284

Enregistré le: 3 Mai 2004

Message le Mar Aoû 09, 2005 21:12

Maze12 a écrit:je ne comprend toujours pas pourquoi je n'est AUCUN bl sur google alors que j'en est pas mal sur yahoo et msn.
Peut être ai je fais quelque chose que google n'appréciait pas ou je ne sais pas.
Ce n'est pas en plus un nouveau site, ca fait plus d'un ans qu'il est en ligne.
J'ai + ou - 500 site qui comporte le terme "mon domaine" mais 0 bl.

Bonjour,

fandecine a répondu a la plupart de tes questions. Concernant les backlinks, il ne faut pas se préoccuper de ce que Google affiche avec sa commande link:. Elle n'affiche qu'un échantillon non défini des backlinks. Comme tu le dis très bien toi-même, Google connait plusieurs centaines de pages avec ton nom de domaine. Il n'y a aucun doute qu'il connaît aussi les backlinks correspondants mais il ne veut pas les afficher parce qu'il croit ainsi tenir ses algorithmes plus secrets.

Yahoo a effectivement une politique plus transparente à ce sujet.

Jean-Luc
Haut
Messages: 506

Enregistré le: 7 Juil 2005

Message le Mer Aoû 10, 2005 1:08

Tout d'abord merci pour vos réponses rapide :) et ensuite c'est un peu plus compliqué (enfin peut être je me complique la vie pour pas grand chose mais bon :) )

Voilà il y a quelques temps maintenant j'ai refais tout le site en php car j'avais des pages en htm (qui sont toujours sur google d'ailleurs et ne veulent pas partir au bout de six mois maintenant) mais je me suis dit bon, un je veux pas perdre le trafic de mes anciennes pages et deux je voudrais que google me vire petit à petit les anciennes donc je me suis dit un redirect permanent devrai faire l'affaire, donc ce que j'ai fais à partir du htaccess. Bon apparemment google s'en fou royalement me garde les anciennes et ne veut toujours pas rajouter les nouvelles (à part index.php je ne sais pas pourquoi et c'est récent.).
D'ailleur je trouve un peu stupide de considérer un redirect comme duplicate content.
Enfin je pensais pas que ca pouvais venir de mes variables dans l'url car il m'a bien référencé le forum et même certaines pages avec plus de deux variables (même quelques unes avec des sessionid c'est pour dire)
Mais bon je pense que vous avez raison parce que je vois plus que ca :roll:

Quand a l'indexation sans les www. j'avais pas vu c'est une gaffe récente que j'ai fais sans le vouloir car j'ai mis récemment mes liens en absolu :oops:
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 22 Juin 2004

Message le Lun Oct 24, 2005 18:11

vouissxavezce gtenre desites n'ont pasvraiemnt une grande importance il nedonnent pas le resultat du temps t


[quote="gatcweb"]Et pour ceux qui souhaiterai tester la popularité de leur site et leur nombre de BL sur les principaux moteurs ; voici 3 liens :

[url]http://www.gorank.com/linkpopularity/[/url]
[url]http://www.popularite.com/[/url]
et celui que je préfère :
[url]http://www.uptimebot.com/[/url]
et bien sûr :
[url]http://www.webrankinfo.com/outils/analyse-popularite.php[/url][/quote]
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 3 Juil 2006

Message le Mar Juil 04, 2006 22:07

si j'ai bien compris pour obtenir un tag je doit placer mon url...
-http://www.casareve.fr
merci
Haut
Messages: 36

Enregistré le: 2 Avr 2006

Message le Lun Aoû 21, 2006 2:30

Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.
Haut
Messages: 496

Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Mar Sep 12, 2006 9:49

Simpa les outils pour la popularité des sites :)
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 11 Nov 2006

Message le Sam Nov 11, 2006 8:30

Est-ce que les annuaires d'un même réseau d'annuaires ont la même adresse IP?
Si j'inscris mon site dans 500 annuaires d'un même réseau d'annuaires, est-ce que pour google j'ai vraiment 500 liens qui pointent vers mon site ? Est-ce que cela augmenterait l'indice de popularité de mon site pour google?
Voici les réseaux d'annuaires dont je vous parle zannuaires, myannuaire, g1annuaire etc...
Merci d'avance
Haut
Messages: 1037

Enregistré le: 18 Fév 2006

Message le Sam Nov 11, 2006 19:23

Monica2006 a écrit:Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.


Oui...peut-être...mais négocier des BL avec un PR0, ce n' est pas très aisé... :D
Haut
Messages: 776

Enregistré le: 23 Oct 2006

Message le Ven Nov 24, 2006 20:20

co7645 a écrit:
Monica2006 a écrit:Le pagerank est mort, il ne sert a rien. On ne peut plus se fier au pagerank.


Oui...peut-être...mais négocier des BL avec un PR0, ce n' est pas très aisé... :D


Dire que le pagerank est mort je ne suis pas d'accord à 100% . Par contre dire que ce n'est plus le principal critère de GG pour référencer ton site ça oui assurément.
Pour moi le pagerank fait partie des multiples critères de référencement pour GG et ceci de façon "détourné" du pagerank de départ (en faite, GG a rajouté des critères, a attaché de l'importance dans d'autres attachant ainsi au PR une importance moindre, du fait des abus qui ont été fait à une époque) . Si on soigne son contenu, ses META, ses BL, enfin bref son référencement d'une manière générale, ben au bout du compte on améliore aussi le PR.

Il ne faut plus compter que sur lui, c'est sûr. :)
Haut
Messages: 139

Enregistré le: 21 Oct 2005

Message le Ven Jan 12, 2007 18:45

pour être sur de l'importance des pr pour google il suffit de taper n'importe mot clé sur google et voir le pr des page qui sort en premiers il sont toutes des pr5 ou pr6 si le pr est mort pk on ne trouve pas de pr0 pr1 ou pr2 parmis les premiers resultat
Haut
Messages: 496

Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Lun Jan 15, 2007 23:03

Le page rank est un indicateur de la popularité d'un site,

Il peut y avoir un site PR4 en premiere position et un PR6 en seconde.
Le pagerank ne va pas mieux positionner ton site puisque le positionnement dépend de beaucoup de facteurs.
Haut
Messages: 139

Enregistré le: 21 Oct 2005

Message le Mar Jan 16, 2007 3:26

deux sites qui traitent un même sujet vont surement bien travailler les autres facteurs dont tu parles( comme la densité des mots clé, les titres...) donc ( en general bien sur) la seul chose qui reste pour les differencier c le pagerank.
Haut
Messages: 496

Enregistré le: 19 Avr 2006

Message le Mar Jan 16, 2007 10:23

Oui, mais le pagerank ne va pas mieu positionner un site internet sur les résultats des moteurs de recherches.
En effet, Tous dépend par exemple des titres utilisé pour les backlinks, ils ont leurs importance aussi.
Haut