Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 9:56

Bonjour,
Je viens de lire un article sur le fait que Google impose que nos sites soient lisibles depuis un téléphone avec des restrictions spécifiques.
Mon principal site ne pourra pas être adapté pour un téléphone mais j'ai un deuxième site sur Oxatis.
Chez Oxatis je n'ai qu'une case à cocher pour le rendre adaptable.
Qu'est ce que je fais ? Est-ce que je le rends adaptable sur Oxatis et je fais une redirection depuis mon site principal que lorsque qu'on se connecte avec tablette ou autre ils seront redirigés vers Oxatis ?

Est-ce que je serait tout de même pénélaisée par Google ?
Merci d'avance pour vos conseils
Garance
Haut
17 Réponses
Messages: 4559

Enregistré le: 16 Avr 2006

Message le Mer Avr 15, 2015 10:54

garancetosello a écrit:mais j'ai un deuxième site sur Oxatis.
Bonjour, c'est à dire, une copie conforme ?

garancetosello a écrit:Est-ce que je le rends adaptable sur Oxatis et je fais une redirection depuis mon site principal que lorsque qu'on se connecte avec tablette ou autre ils seront redirigés vers Oxatis ?
C'est jouable si tu peux ajouter (sur la version Oxatis) une balise canonical contenant l'url redirigée du site principal. Et ceci pour toutes les redirections effectuées.

PS : quel est le problème qui empêche le site principal d'être adapté aux mobiles ?
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 13:25

Merci Salva
Non ce n'est pas une copie conforme
Les textes diffères et le nom des images aussi mais sinon oui c'est le même !
Si tu veux, je te fais passer les 2 urls

C'est jouable si tu peux ajouter (sur la version Oxatis) une balise canonical contenant l'url redirigée du site principal. Et ceci pour toutes les redirections effectuées.

Il faut en faite que la balise soit placé sur le site d'oxatis et non sur mon site principal ?

PS : quel est le problème qui empêche le site principal d'être adapté aux mobiles ?

Je ne sais malheureusement pas le faire !!
Haut
Messages: 4559

Enregistré le: 16 Avr 2006

Message le Mer Avr 15, 2015 14:10

garancetosello a écrit:Les textes diffères et le nom des images aussi mais sinon oui c'est le même !
Si tu veux, je te fais passer les 2 urls
Est-ce le même script ou code chez les deux hébergeurs ?
Ok pour les urls ou colle les ici avec un tiret devant les liens.

garancetosello a écrit:Il faut en faite que la balise soit placé sur le site d'oxatis et non sur mon site principal ?
Oui.

garancetosello a écrit:Je ne sais malheureusement pas le faire !!
Je comprends.
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 14:18

j'ai peur de ce que tu vas me dire
oxatis : http://www.votre-faire-part-photo.com/
le principal : http://www.votre-faire-part.com/
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 14:22

Bonjour,
garancetosello a écrit:Je ne sais malheureusement pas le faire !!

Si vous ne savez pas le faire et que vous n'avez pas de webmaster pour le faire, autant tester l'option (vérifier aussi la canonical).

Cordialement.
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 14:24

ca veut dire quoi canonical ?
Désolée je débute
Haut
Messages: 4559

Enregistré le: 16 Avr 2006

Message le Mer Avr 15, 2015 14:27

garancetosello a écrit:j'ai peur de ce que tu vas me dire
Alors je ne vais pas te le dire :)
Tu as accès au code ou pas ?

Mets des tirets devant tes liens, comme ceci -http://www.votre-faire-part-photo.com/
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 14:27

Bonjour,
garancetosello a écrit:ca veut dire quoi canonical ?

C'est tellement simple d'utiliser le mot-clé avec le moteur en haut à droite. :)

Cordialement.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 14:30

Bonjour,
garancetosello a écrit:Désolée je débute

Depuis 2010 ?
garancetosello a écrit:Je ne suis pas à jour

aurait été plus réaliste. ;)

Lien WebRankInfo : http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/url-canonique .

Cordialement.
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 14:48

Avec le référencement et tous ces nouveaux termes
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 14:53

Madrileño a écrit:Bonjour,
garancetosello a écrit:ca veut dire quoi canonical ?

C'est tellement simple d'utiliser le mot-clé avec le moteur en haut à droite. :)

Cordialement.


C'est peut être plus simple de me répondre au lieu de répondre à côté ironiquement.
Je demande de l'aide aux personnes qui le veulent.
Vous êtes en aucun cas obligé de me répondre.
Donc oui "je ne suis pas à jour" (trop cool, ca change trop une vie) plutôt que "je débute" j'ai besoin d'aide
et non pas de personnes qui me reprennent toutes les 2 secondes.
Merci :D
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 14:53

Bonjour,
garancetosello a écrit:Avec le référencement et tous ces nouveaux termes

C'est mieux. ;)

Cordialement.
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 14:57

salva a écrit:
garancetosello a écrit:j'ai peur de ce que tu vas me dire
Alors je ne vais pas te le dire :)
Tu as accès au code ou pas ?

Mets des tirets devant tes liens, comme ceci -http://www.votre-faire-part-photo.com/


Salsa, tu peux me dire en MP stp ?

Merci c'est sympa de t'intéresser mon problème.
JE NE SUIS PLUS A JOUR avec toutes ces nouvelles règles et je ne sais pas par où commencer.
Donc je vais commencer par se problème de compatibilité.
Oui j'ai accès au code sur le principal -http://www.votre-faire-part.com
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 14:59

Bonjour,
garancetosello a écrit:C'est peut être plus simple de me répondre au lieu de répondre à côté ironiquement.

Vous avez le lien au-dessus (le temps de vérifier le bookmark avant de le présenter, désolé du délai).
Et à nouveau ici : http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/url-canonique . .
garancetosello a écrit:Merci :D

C'est tout naturel. :wink:

N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets : ici.

Cordialement.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Avr 15, 2015 15:03

Bonjour,
garancetosello a écrit:JE NE SUIS PLUS A JOUR avec toutes ces nouvelles règles et je ne sais pas par où commencer.

Quelques liens :
- http://forum.webrankinfo.com/netlinking-2015-t178423.html
- http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/url-canonique
- http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/contenu-duplique
- http://www.webrankinfo.com/dossiers/debutants/erreurs-duplicate-content
- http://www.webrankinfo.com/dossiers/google-mobile/compatibilite-mobile ... ritere-seo
.

Cordialement.
Haut
Messages: 170

Enregistré le: 30 Aoû 2010

Message le Mer Avr 15, 2015 15:05

Merci merci je vais tout bien lire et essayer de comprendre.
Haut
Messages: 4559

Enregistré le: 16 Avr 2006

Message le Mer Avr 15, 2015 17:46

garancetosello a écrit:Oui j'ai accès au code sur le principal
Si tu n'as pas accès au code sur Oxatis, tu peux oublier ta solution.

Te reste plus qu'à te retrousser les manches.
Haut