Messages: 417

Enregistré le: 22 Mai 2010

Message le Mer Juin 07, 2017 15:16

Bonjour,

Alors voilà, je viens de mettre à jour, visuellement, mon site bugzero.

-> Joomla 3.6.5
-> Passage en httpS et php 7

https://www.bugzero.fr/

Qu'en pensez vous ?

Je ne donne volontairement pas plus d'information, afin d'avoir les avis de tous :)

Agréablement,
Haut
5 Réponses
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Juin 07, 2017 15:48

- Le premier loading a été très très lent
- Doctype HTML5, meta charset HTML4
- Il reste des ressources en HTTP sur un site HTTPS
- Idem ton autre site, pas de redirection du slug en fonction de l'ID.
- [...]
Haut
Messages: 417

Enregistré le: 22 Mai 2010

Message le Mer Juin 07, 2017 16:12

spout a écrit:- Le premier loading a été très très lent

Ha ?
J'utilise pourtant un plug in de cache et cloudflare ....
Une idée de ce que je pourrais faire pour améliorer le tout ?
:)
- Doctype HTML5, meta charset HTML4

Ca c'est la première fois que l'on me fait ce commentaire.
:)
Que dois je faire ?
- Il reste des ressources en HTTP sur un site HTTPS

Je pensais que les redirections avaient été faites :(
Une idée pour les détecter ?
- Idem ton autre site, pas de redirection du slug en fonction de l'ID.

Kezako ?
:oops:
-
[...]
Suis ouvert à tout commentaire pour améliorer le petit !!

Dans tous les cas, merci d'avoir pris du temps pour ces détails.
:wink:
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Juin 07, 2017 16:18

cyber-avenir a écrit:J'utilise pourtant un plug in de cache et cloudflare ....
Une idée de ce que je pourrais faire pour améliorer le tout ?

"Caching is a workaround, not a solution."

cyber-avenir a écrit:Ca c'est la première fois que l'on me fait ce commentaire.
:)
Que dois je faire ?

Mettre le meta charset HTML5

cyber-avenir a écrit:Une idée pour les détecter ?

F12

cyber-avenir a écrit:Kezako ?

Slug: texte URL/SEO friendly: "Salut tu vas bien" => "salut-tu-vas-bien". Il faut rediriger vers l'URL avec le bon slug.
Haut
Messages: 417

Enregistré le: 22 Mai 2010

Message le Mer Juin 07, 2017 16:35

lol pas tout compris, mais je vais méditer le tout :)
Merci ^^

Question bête :

J'avais mis un plug in pour gérer le site en EN et FR.
Finalement, je l'ai toujours laissé en Fr.

Si je supprime ce /fr/, je vais avoir plein de redirection 301 à effectuer.

Mais est ce que cela en vaut la peine ?
Merci ^^
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mer Juin 07, 2017 19:22

Bonjour,

Quelques avis :

:arrow: Corriger les bugs du site Internet
:arrow: Améliorer le design aussi sera bien
:arrow: Améliorer le contenu des pages
:arrow: Faire un debug du site Internet
:arrow: Corriger les erreurs W3C
:arrow: Vérifier s'il y a des fautes
:arrow: Vérifier si le site est lent

Cordialement.
Haut