Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Jeu Déc 06, 2007 0:14

pouvez vous me donner votre avis + ou - de la version html de mon site :

http://guillestre.free.fr/html/guillestre.html

y'a t'il des problèmes d'affichage ?
est que l'affichage des pages est assez rapide ?
Que pensez vous du choix des couleurs ?
Qu'est ce que je peux améliorer ?

merci d'avance :wink:
Haut
13 Réponses
Messages: 590

Enregistré le: 2 Fév 2007

Message le Jeu Déc 06, 2007 3:44

Affichage normal depuis une connexion Free.
Les couleurs ne sont pas à mon goût mais c'est très clean !
Le code a l'air hyper propre et le contenu est pas mal.

Je ne vois que la balise title de ta home qui pourrait peut être contenir un peu plus de mots clé en rapport avec ta thématique.

Du super boulot !
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Déc 06, 2007 11:26

Sans javascript ton site est dépouillé de feuille de style, étrange non?
Sinon :
Code: Tout sélectionner
<style type="text/css">
      <!--[if lte IE 6]>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" media="screen" />
      <![endif]-->
      </style>

la balise style est inutile.
et
Code: Tout sélectionner
 <p>&nbsp;</p>
 <p>&nbsp;</p>

ca ne sert à rien c'est pas très clean.
Sinon design agréable à l'oeil et code presque propre sémantiquement (aucune erreur c'est déjà bien ! ;) )
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Ven Déc 07, 2007 22:56

merci pour vos reponses !

a propos de javascript, j'ai mis IE7 sur securité haute (ss javas) et ma page apparait normalement meme apres avoir relancé l'explorer donc je ne comprend non plus le probleme (pas d'utilisation de java pour appeler une feuille de style).

pour le :
Code: Tout sélectionner
<style type="text/css">
      <!--[if lte IE 6]>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie.css" media="screen" />
      <![endif]-->
      </style>

je l'ai supprimé sur la page du lien alors si vous avez encore IE6 pouvez vous me dire si il y a une différence avec une autre page du site

encore merci
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Sam Déc 08, 2007 10:05

Je mettrai un lien vers la page d'accueil sur toutes les pages.

Vap

PS. J'ai passé toutes mes vacances a Ceillac quand j'étais enfant :wink:
Haut
Messages: 71

Enregistré le: 9 Déc 2007

Message le Mar Déc 11, 2007 21:39

Juste un détail , le compteur en bas c'est pas super je trouve.
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Mer Déc 12, 2007 22:50

le compteur s'est vrai que c'est pas beau :lol: et ca fait site perso mais j'aime bien le regarder et savoir qu'il y a des personnes qui visitent mon site, ca motive pour améliorer le contenu.

sinon j'ai un lien sur ma page d'accueil sur toutes les pages de mon site mais le titre 'introduction' porte peut être a confusion je le changerai promi :wink:

un coucou à Vap qui connait ma région et un grand merci pour vos remarques

@++
Haut
Messages: 121

Enregistré le: 28 Sep 2007

Message le Jeu Déc 13, 2007 12:24

A la place du compteur installe plutot google analytics c'est bien plus complet et utilise aussi les google webmaster tools, yahoo site explorer et live search webmaster central

Et ainsi soit le bienvenu dans le monde du web analytique ;)
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Jeu Déc 13, 2007 23:44

bon ok j'ai supprimé mon compteur et je vais essayer google analytics mais maintenant j'ai des erreurs sur ma page pour la validation W3C http://validator.w3.org/

comment faire pour supprimer les erreurs sans péter le code de google analytics ?
avez vous un exemple de code à intégrer dans une page xtml trans 1 ?

merci
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 14:32

Tu as quoi comme erreur?

Je n'en ai pas avec du XHTML strict (regarde mon www si tu veux).

Vap
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 22:04

apparemment tu as l'ancienne version de google analystics avec le fichier urchin.js

sinon tu as aussi des erreurs sur ta page
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.marie-hermance.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

si tu installes le nouveau code de google tu verras surement apparaitre en plus les erreurs du nouveau code
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 22:51

Oui j'ai une erreur sur l'attribut target dans un lien que je ne maîtrise pas.

D'ailleurs, tant que le WC ne reconnaitra pas l'attribut target on aura quelques soucis.

Je vais essayer le nouveau code analytics de ce pas.

Vap
Haut
Messages: 1090

Enregistré le: 17 Juin 2007

Message le Ven Déc 14, 2007 23:48

en XHTML strict, il faut entourer le code JS par un CDATA. Pour le code de Google ça donne ceci:
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://ssl. : "http://www.");

document.write("\<script src='" + gaJsHost + " google-analytics.com/ga.js'
type='text/javascript'>\<\/script>" );
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxx-x");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackVisit();
//]]>
</script>


Les deux lignes a rajouter sont celles qui commencent par //

Avec ça, plus d'erreur dans le validateur du W3C.

Vap
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 31 Aoû 2007

Message le Sam Déc 15, 2007 0:10

cool j'ai plus d'erreur sur la page
je vais essayer de comprendre la définition du CDATA

merci beaucoup pour l'info
Haut