Attention DANGER Paypal
13 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- jensaisrien
- WRInaute impliqué

- Messages: 878
- Inscription: 23 Mai 2004
Attention DANGER Paypal
Bonjour a tous,
JE viens ici vous prévenir d'un danger avec le nom Paypal.
Nous avons un compte paypal.fr et nous avons recu un email en anglais nous indiquant que notre compte etait suspendu pour x ou y raison financiere.
Un lien invite a se logger a son compte pour voir le probleme. Quand on clique sur le lien, on arrive sur une page d'acces imitée.
Attention cet email ne vient pas de chez paypal. Il s'agit de fraude et d'un moyen pour récolter les informations des membres.
JE m'en suis doutée car l'email aurait du etre en francais. J'ai cliqué sur le lien ( sans me logger )et on arrive sur une page dont l'URL commence par des chiffres. J'ai repris la racine de l'URL et on quitte la page de simulation pour arriver sur une page affreuse, jaune et verte et orange et ou tout est ecrit dans une langue de l'europe de l'Est.
Je voulais juste vous prévenir car si on n'est pas réveillée ou si vous possédez un compte paypal.com vous pourriez tombé dans le panneau.
Si vous recevez cet email:
1* ne pas vous logger par le biais de l'URL
2* envoyer une copie a paypal pour denonciation
J'espere que ce message sera utile.
Ophelie
JE viens ici vous prévenir d'un danger avec le nom Paypal.
Nous avons un compte paypal.fr et nous avons recu un email en anglais nous indiquant que notre compte etait suspendu pour x ou y raison financiere.
Un lien invite a se logger a son compte pour voir le probleme. Quand on clique sur le lien, on arrive sur une page d'acces imitée.
Attention cet email ne vient pas de chez paypal. Il s'agit de fraude et d'un moyen pour récolter les informations des membres.
JE m'en suis doutée car l'email aurait du etre en francais. J'ai cliqué sur le lien ( sans me logger )et on arrive sur une page dont l'URL commence par des chiffres. J'ai repris la racine de l'URL et on quitte la page de simulation pour arriver sur une page affreuse, jaune et verte et orange et ou tout est ecrit dans une langue de l'europe de l'Est.
Je voulais juste vous prévenir car si on n'est pas réveillée ou si vous possédez un compte paypal.com vous pourriez tombé dans le panneau.
Si vous recevez cet email:
1* ne pas vous logger par le biais de l'URL
2* envoyer une copie a paypal pour denonciation
J'espere que ce message sera utile.
Ophelie
- jensaisrien
- WRInaute impliqué

- Messages: 878
- Inscription: 23 Mai 2004
rituel a écrit:Bien joué. Tu devrais envoyer ce mail à l'équipe Paypal.
c'est fait
Cela aurait été pour moi ( car j'ai un compte .com ), je me serais fait prendre
-

berberber - WRInaute impliqué

- Messages: 647
- Inscription: 26 Mai 2003
Pour en savoir plus :
http://standblog.org/blog/2005/02/09/93 ... ing-et-idn
et tu peux faire un forward vers spoof@paypal.com
http://standblog.org/blog/2005/02/09/93 ... ing-et-idn
et tu peux faire un forward vers spoof@paypal.com
- Eservice
- WRInaute passionné

- Messages: 1463
- Inscription: 18 Sep 2002
Bonjour jensaisrien,
tu as bien réagis et tu fais bien de nous informer. Paypal est régulièrement une victime parmi d'autres de ce type de vol.
Pour les avertir d'une URL d'un voleur https://www.paypal.com/ewf/f=pps_spf
Un site est spécialisé dans la lutte contre ce genre de vol, appelé phishing, et ils ont une page pour indiquer un site de voleur http://www.antiphishing.org/report_phishing.html
Les internautes avancés peuvent en plus identifier l'hébergeur du site du salaud et lui envoyer un email avec la preuve adhoc.
C'est très difficile de ne pas se faire avoir par ce genre de saloperie
tu as bien réagis et tu fais bien de nous informer. Paypal est régulièrement une victime parmi d'autres de ce type de vol.
Pour les avertir d'une URL d'un voleur https://www.paypal.com/ewf/f=pps_spf
Un site est spécialisé dans la lutte contre ce genre de vol, appelé phishing, et ils ont une page pour indiquer un site de voleur http://www.antiphishing.org/report_phishing.html
Les internautes avancés peuvent en plus identifier l'hébergeur du site du salaud et lui envoyer un email avec la preuve adhoc.
C'est très difficile de ne pas se faire avoir par ce genre de saloperie
- fbparis
- WRInaute impliqué

- Messages: 685
- Inscription: 1 Fév 2005
c'est pas nouveau, il suffit de transferer le email a service@paypal.com ou un truc dans le genre..
mais bon, je pense pas que ca serve a grand chose, perso j'en recoit au moins un tous les 15 jours depuis des annees.
l'ideal c'est d'utiliser un client mail pas trop con
par exemple gmail te previens bien quand tu recois un email de ce genre..
mais bon, je pense pas que ca serve a grand chose, perso j'en recoit au moins un tous les 15 jours depuis des annees.
l'ideal c'est d'utiliser un client mail pas trop con
-

Ohax - WRInaute accro

- Messages: 6406
- Inscription: 5 Juil 2004
j'ai deja reçu ce mail il y a quelques jours
il s'agit d'un hoax (en référence à mon pseudo)
voici un de mes sites préféré que je donne lorsque je lit les posts du genre n'acceptez pas le contact blablabla...
http://www.hoaxbuster.com/
il s'agit d'un hoax (en référence à mon pseudo)
voici un de mes sites préféré que je donne lorsque je lit les posts du genre n'acceptez pas le contact blablabla...
http://www.hoaxbuster.com/
- rituel
- WRInaute passionné

- Messages: 1175
- Inscription: 15 Mar 2003
Pas phising mais phishing ... Peu importe c'est un joli terme pour ne pas dire social engineering. D'ailleurs je recommande à tout le monde de lire des doc sur le social engineering, ca vous évitera un jour ou l'autre de gros problèmes.
- Eservice
- WRInaute passionné

- Messages: 1463
- Inscription: 18 Sep 2002
Non ce n'est pas un canular ni une rumeur. C'est du vol, de la truanderie provenant de la pègre, de la racaille. Ne mélangeons pas tout SVP.Ohax a écrit:il s'agit d'un hoax (en référence à mon pseudo)
voici un de mes sites préféré que je donne lorsque je lit les posts du genre n'acceptez pas le contact blablabla...
http://www.hoaxbuster.com/
- jensaisrien
- WRInaute impliqué

- Messages: 878
- Inscription: 23 Mai 2004
Eservice a écrit:Non ce n'est pas un canular ni une rumeur. C'est du vol, de la truanderie provenant de la pègre, de la racaille. Ne mélangeons pas tout SVP.Ohax a écrit:il s'agit d'un hoax (en référence à mon pseudo)
voici un de mes sites préféré que je donne lorsque je lit les posts du genre n'acceptez pas le contact blablabla...
http://www.hoaxbuster.com/
Tout a fait d'accord, c'est du vol!
13 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- A propos des redirections "sauvages" - 22-09-2004
- Le blog officiel de Google Checkout - 12-08-2006
- Google planche sur les "redirections sauvages" - 22-10-2004
- Contrer une redirection 302 intempestive... - 29-03-2005
- Le téléphone mobile de Google : GPhone ? - 19-03-2007
- Comment lutter contre les mauvaises redirections 302 (temporaires) - 29-03-2005
- Invitation Gmail - Obtenir un compte Gmail - 15-06-2004
- A propos des redirections sauvages (302) - 22-09-2004
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Whack, Google Checkout
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités



