Attaque ???

 

ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: Mar Sep 04, 2007 10:17

Attaque ???

Message le Mer Avr 30, 2008 15:55

En tant qu'annonceur Google Adwords (6 petites campagnes actuellement mais ex gros compte en 2007) je viens de recevoir un mail venant de Google Adwords mais en Anglais, alors que nos communications se font bien sur toujours en Anglais

Intrigué nous avons cherché un peu plus, d'autant que le mail disait que nos fonds etait trop faibles et qu'il fallait reconfirmer ses coordoonées ( eheheh pas bête hein?)

Bien sur, cela ne vient pas de chez Google
L'annonce de reply est trés bizarre

Avez vos déja eu cela?Savez vous quel service de Google contacter pour cela?

Copie du mai lci dessous...

Objet : [Phishing] Update your payment information.


Dear Google AdWords Customer,

We were unable to process your payment.
Your ads will be suspended soon unless we can process your payment.
To prevent your ads from being suspended, please update your payment information.

Please sign in
to your account at http://adwords.google.com/select/login,
and update your payment information.

----------------------------------------------------------------------------------
Google Adwords Team

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

diaz06
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 655
Inscription: Lun Juil 24, 2006 9:43

Message le Mer Avr 30, 2008 16:10

"[Phishing] "

Cela répond à la question => Mail visant à prendre tes informations.


ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: Mar Sep 04, 2007 10:17

Message le Mer Avr 30, 2008 16:14

Oui bien sur
Ma question etait plutôt ( et pardon de ne pas avoir etait plus clair)

1- Il y a t il parmi vous des personnes ayant reçu ce mail?
2- Comment prevenir ( et faut il?) Google
3- C'est une info que ca arrive en ce moment

candc
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 98
Inscription: Mer Mar 09, 2005 17:07

Message le Mer Avr 30, 2008 16:17

DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus :-)

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...


bgdc
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 648
Inscription: Lun Mai 23, 2005 21:51

Message le Mer Avr 30, 2008 16:24

Je crois avoir vu passer un topic la dessus tres recemment.

en voila un : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_90579.htm
je crois qu'il y en a un autre.

ety voila l'autre : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_92481.htm

diaz06
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 655
Inscription: Lun Juil 24, 2006 9:43

Message le Mer Avr 30, 2008 16:30

candc a écrit:DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus :-)

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...


Tu apprendra, mon petit, que certaines boites mails rajoutent automatiquement ce TAG afin que l'internaute ne soit pas piégé.

Sunnyhub
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 59
Inscription: Ven Jan 09, 2004 11:25

moi aussi j'en ai reçu

Message le Mer Avr 30, 2008 16:34

bonjour,

oui j'en reçois egalement depuis quelques semaines..
ça m'a paru bizarre, d'autant plus que le lien fourni dans le mail semblait correct à l'affichage. Par curiosité, j'ai clique sur l'url qui etait en fait en .cn et renvoyait vers une copie parfaite de l'interface d'adwords...

a+


saypee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1823
Inscription: Sam Mai 07, 2005 19:48

Message le Mer Avr 30, 2008 16:35

Bonjour, j'ai recu le meme mail, phishing pour sûr !


ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: Mar Sep 04, 2007 10:17

Message le Mer Avr 30, 2008 17:25

Amusez vous a regarder l'adresse de Reply
La vraie, pas celle annoncant account@google...

Effectivement le lien ouvre une copie parfaite de Google adwords


ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: Mar Sep 04, 2007 10:17

Message le Mer Avr 30, 2008 17:26

candc a écrit:DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus :-)

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...


:arrow: MP sur ton site

FloBaoti
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 636
Inscription: Dim Avr 30, 2006 19:42

Message le Mer Avr 30, 2008 17:46

ajaccio a écrit:Amusez vous a regarder l'adresse de Reply
La vraie, pas celle annoncant account@google...

Effectivement le lien ouvre une copie parfaite de Google adwords

Regarder les en-têtes du mail ne suffit pas. Il est largement possible de mettre exactement les mêmes en-têtes que les mails de Google.

Par contre effectivement, le lien contenu dans le mail (et où on vous demande d'aller biensur!) ne doit effectivement pas correspondre à l'adresse réelle d'AdWords. Il faut se connecter à son compte AdWords uniquement sur le domaine adwords.google.com et sur aucun autre même ressemblant.
Idem pour AdSense avec adsense.google.com


Francois13
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 363
Inscription: Lun Avr 02, 2007 16:24

Message le Ven Mai 02, 2008 15:22

J'ai la même chose avec des faux mails de Paypal en ce moment ....

Mushyouri
Nouveau WRInaute
 
Messages: 38
Inscription: Mer Oct 31, 2007 15:00

Message le Sam Mai 03, 2008 12:57

J'ai reçu le même mail la semaine dernière alors que j'ai pas de compte Adwords ???

numerodix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 106
Inscription: Jeu Déc 13, 2007 16:41

Message le Mer Mai 07, 2008 17:21

Je reçoit aussi ce genre de mail avec paypal, ebay, adwords, adsense...

SpeedEleven
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: Mer Juil 04, 2007 0:07

Message le Jeu Mai 08, 2008 21:32

numerodix a écrit:Je reçoit aussi ce genre de mail avec paypal, ebay, adwords, adsense...


+1 .

Idem pour moi

En general pour paypal et adsense je prefere ne pas cliquer sur les liens fournis dans des mails, mais plutot aller directement vers le lien (le vrai!) c'est plus sur :)

 

Modérateurs: HawkEye, WebRankInfo, e-kiwi

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 0 invités