Attaque de mon référencement ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Audiofeeline
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5178
Inscription: Jeu Oct 20, 2005 19:47

Attaque de mon référencement ?

Message le Ven Nov 28, 2008 7:06

Bonjour,
en fouinant dans Wemaster Tools, je suis tombé sur ce site qui fait un lien vers mon www : -http://www.cannycat.com.cn/cannycat_com_cn/Cat/bbs/particular.asp?bbs_id=2821&bbslei=11
Ce machin à l'air borderline, je ne comprend pas la présence de mon url ici...
Pensez-vous qu'il puisse s'agir d'un webmaster mal attentionné ?


Rod la Kox
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1812
Inscription: Mar Juin 24, 2008 15:03

Message le Ven Nov 28, 2008 10:54

Même si c'est mal intentionné, GG ne sanctionne pas ce qu'un webmaster ne peut contrôler.


Audiofeeline
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5178
Inscription: Jeu Oct 20, 2005 19:47

Message le Ven Nov 28, 2008 17:13

Ce qui m'inquiète c'est que c'est le genre de truc généré par des bots, je ne vois pas comment mon url a pu se trouver là...


ybet
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6787
Inscription: Sam Nov 22, 2003 8:37

Message le Ven Nov 28, 2008 20:53

Rod la Kox a écrit:Même si c'est mal intentionné, GG ne sanctionne pas ce qu'un webmaster ne peut contrôler.


Pas si sûr. Mais je retrouve sur quelques uns de mes sites dans le webmasters tools un paquet de ces sites parasites (donc connus par Google), même chose pour des sites de copains que j'ai analysé pour les sanctions. Jamais trop compris leur but ni véritablement retrouvé ces sites dans les recherches.
De toute façon, pour les bloquer, un petit tour dans les tribunaux avec les "nouveaux pays européens" et autres fera plus perdre de l'argent qu'autre chose.
Résultat, il restent et continuent leur petite magouilles venues tout droit de techniques primaires des bas fonds du référencement.


Audiofeeline
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5178
Inscription: Jeu Oct 20, 2005 19:47

Message le Sam Nov 29, 2008 4:34

Pour moi c'est clair, on veut me nuir...
Je me demande si ces sites sont réellement Japonnais...


Rod la Kox
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1812
Inscription: Mar Juin 24, 2008 15:03

Message le Sam Nov 29, 2008 11:51

ybet a écrit:Pas si sûr.

Le bombing n'est sanctionné que lorsqu'il est connu et reconnu comme dénigrement ou que la personne concernée contact GG.

Je persiste. GG ne sanctionne pas ce qu'un webmaster ne peut contrôler.


carole heinz
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2457
Inscription: Mer Fév 28, 2007 1:44

Message le Sam Nov 29, 2008 12:07

Rod la Kox a écrit:Je persiste. GG ne sanctionne pas ce qu'un webmaster ne peut contrôler.


ça, c'est dans l'idéal. mais Google lui-même avoue par exemple "faire son maximum" pour qu'un lien (de "bad-neighborhood"?) ne puisse pas nuire à un site. ça laisse une petite porte ouverte, tout de même.

il ne faut pas négliger les capacités de certaines techniques dites "black-SEO", surtout si elles sont dirigées contre des sites jeunes (ce qui n'est pas vraiment le cas ici, à mon avis, Audiofeeline, tu n'as pas à t'inquiéter, surtout que les dégâts seraient déjà faits, vu l'âge de la page en question).


Rod la Kox
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1812
Inscription: Mar Juin 24, 2008 15:03

Message le Sam Nov 29, 2008 12:11

Ok, c'est toujours dans l'idéal du bon fonctionnement, mais dans ce cas, j'attend des preuve de déclassement réalisé par un tiers...


Audiofeeline
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5178
Inscription: Jeu Oct 20, 2005 19:47

Message le Sam Nov 29, 2008 18:14

Mon site dégringole légèrement, je ne sais pas si c'est lié.


bertimus
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2227
Inscription: Mer Aoû 24, 2005 11:51

Message le Dim Nov 30, 2008 2:08

Rod la Kox a écrit:Ok, c'est toujours dans l'idéal du bon fonctionnement, mais dans ce cas, j'attend des preuve de déclassement réalisé par un tiers...

Et bien, prenons le cas d'un site qui vient de voir le jour et qui tente de se positionner sur un secteur (une requête) non concurrentiel(le).
Il me paraît aisé de le propulser en sandbox avec par exemple 100 000 BL d'un coup avec la même ancre, non ?
[Ou encore, pourquoi pas, via une offre "toute moisie" de référencement automatique]


HawkEye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15026
Inscription: Lun Fév 23, 2004 12:33

Message le Dim Nov 30, 2008 3:12

bertimus a écrit:Il me paraît aisé de le propulser en sandbox avec par exemple 100 000 BL d'un coup avec la même ancre, non ?
[Ou encore, pourquoi pas, via une offre "toute moisie" de référencement automatique]


Yes it is. ;)...:roll:

L'inconnue, c'est quand il sort de Sandbox: on l'a coulé... ou on l'a propulsé à long terme ? ;)


Rod la Kox
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1812
Inscription: Mar Juin 24, 2008 15:03

Message le Dim Nov 30, 2008 14:19

Ce qui est dit est dit... toujours penser à l'avenir. :-)


guide-de-stockholm
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 165
Inscription: Ven Avr 11, 2008 13:07

Re: Attaque de mon référencement ?

Message le Dim Nov 30, 2008 14:44

Audiofeeline a écrit:Bonjour,
en fouinant dans Wemaster Tools, je suis tombé sur ce site qui fait un lien vers mon www : -http://www.cannycat.com.cn/cannycat_com_cn/Cat/bbs/particular.asp?bbs_id=2821&bbslei=11
Ce machin à l'air borderline, je ne comprend pas la présence de mon url ici...
Pensez-vous qu'il puisse s'agir d'un webmaster mal attentionné ?


J'en eu ai pas mal pendant un moment de se genre de lien, sur tes forums de warez, porno, ... le point commun était que tous les liens pointaient sur mon forum punbb... mais ça n'a pas vraiment affecté mon positionnement :)


Francois13
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 363
Inscription: Lun Avr 02, 2007 15:24

Message le Mar Déc 02, 2008 12:03

Apparement il est en rade, le cannycat en question ...


ybet
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6787
Inscription: Sam Nov 22, 2003 8:37

Message le Mar Déc 02, 2008 13:28

Rod la Kox a écrit:
ybet a écrit:Pas si sûr.

Le bombing n'est sanctionné que lorsqu'il est connu et reconnu comme dénigrement ou que la personne concernée contact GG.

Je persiste. GG ne sanctionne pas ce qu'un webmaster ne peut contrôler.


Dans mes petits tests pour comprendre les sanctions, j'ai pas analyser que le contenu et le duplicate mais aussi des liens internes et externes. :wink:
Tu serais étonné de ce qu'on trouve (y compris tous ces trucs bordeliques). Deux ou trois doivent pas faire de dégâts. Un paquet nettement plus important oui.

Un de mes potes s'en prend plus de 5000 vers un de ses site avec quasiment toutes les ancres possibles (de nouveau pologne) de strictement le même webmaster (toutes les pages qui envoient le liens sont sanctionnée).
Explique à Google que ca vient d'un crétin et pas une technique du Webmasters ...

Mais comme Carole ...
Audiofeeline, tu n'as pas à t'inquiéter, surtout que les dégâts seraient déjà faits, vu l'âge de la page en question

Attaque de mon référencement ?

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Bombing, Google Sandbox

  • Bilan du référencement Google
    Cet outil vous donne un petit résumé de l'état de référencement de votre site dans Google.
  • Logiciel d'analyse du positionnement
    AgentWebRanking est un logiciel professionnel qui permet d'analyser le positionnement d'un ou plusieurs sites dans plus de 300 moteurs de recherche dans le monde. Vous pouvez ainsi analyser les performances du référencement pour de nombreux mots-clés.
  • Echanger des liens
    Cet outil vous liste quelques sites qui font des liens vers des sites similaires au vôtre, pour vous aider à trouver des partenaires pour des échanges de liens.
  • Transformer des textes non cliquables en liens
    Cet outil vous permet de trouver des pages citant votre site mais ne faisant pas (encore) de lien. Il suffira parfois d'un simple mail pour transformer cette simple citation en lien (backlink).
  • Tester la validité d'un lien
    Cet outil vous permet de tester la validité d'un lien pour le référencement. Il vous indique la nature du lien (lien en dur, redirection bien gérée par les moteurs ou redirection mal gérée par les moteurs).


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités