Arnaque au BL?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

cuirwebmaster
Nouveau WRInaute
 
Messages: 29
Inscription: Ven Mai 04, 2007 4:26

Arnaque au BL?

Message le Mar Mai 20, 2008 7:34

Bonjour à tous. Je ne sais pas trop ou poster. Je viens de recevoir un mail de ce type me proposant un partenariat, à savoir, un BL sur sa page PR5 contre un BL sur ma page PR-3 :lol:

Bonjour,

Je suis le webmaster du site http://www.example.net

De façon à améliorer nos référencements respectifs, je vous propose un échange de lien de page d'accueil à page d'accueil avec votre site http://www.example.fr

Notre site ayant un page rank de 5, il contribuerait à vous faire grimper sur vos positions actuelles.

Si ce partenariat vous intéresse, merci de bien vouloir insérer le lien suivant sur votre page d'accueil :

<a href="http://www.example.net" target="_blank" title="xxx">xxx</a>

Une fois fait, merci de bien vouloir répondre à ce mail pour validation. Nous insèrerons le votre dès réception.

Disposant de tout un réseau de sites à fort page rank, nous restons à votre disponibilité si vous souhaitez mettre en place d'autres échanges de lien dans différentes thématiques. Dans ce cas merci de bien vouloir nous communiquer votre MSN et la liste complète de vos sites.

Je reste en attente de vos nouvelles.

Cordialement. XX


Je crois me souvenir que c'est une arnaque cependant avant de renvoyer un mail bien chargé, je voulais avoir confirmation. Quelqu'un ici a t il reçu ce mail?


gaelminier
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 168
Inscription: Mar Aoû 19, 2003 16:47

Message le Mar Mai 20, 2008 7:46

C'est pas forcément une arnaque, parcequ'a priori , ceux qui ont tout compris au référencement ne regarde plus pagerank ! ta page pr3 est peutetre de meilleure qualité que sa page pr5 . Donc lui attire les pigeons avec un jolie PR et en echange tu lui fais un lien sur une belle page bien optimisé pour ses mots clés et la lui c'est tout bénef ;

cuirwebmaster
Nouveau WRInaute
 
Messages: 29
Inscription: Ven Mai 04, 2007 4:26

Message le Mar Mai 20, 2008 7:49

gaelminier a écrit:C'est pas forcément une arnaque, parcequ'a priori , ceux qui ont tout compris au référencement ne regarde plus pagerank ! ta page pr3 est peutetre de meilleure qualité que sa page pr5 . Donc lui attire les pigeons avec un jolie PR et en echange tu lui fais un lien sur une belle page bien optimisé pour ses mots clés et la lui c'est tout bénef ;


En fait elle n'est pas PR3 MAIS PR-3 le site a 4 jours :lol:


herveG
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9817
Inscription: Mer Mar 05, 2003 11:33

Message le Mar Mai 20, 2008 8:22

J ai personnellement souvent "investit" das des échanges de BL avec des nouveau site (parfois sans PR) dans la perspective du developpement du site partenaire.

en bref, je donne un coup de main a un sitequi se lance, je lui file des conseille, je lui place ses premiers BL qui vont lui permettre d´obtenir son premier PR et commencer a se positionner sur quelques expressiosn et je "spécule" sur le fait que ce site connaitra le succès et sera susceptible de me renvoyer l´ascenceur en terme de visiteurs, d´apport de ref par le(les) BL etc.

Faut pas tout de suite voir une arnaque !

cuirwebmaster
Nouveau WRInaute
 
Messages: 29
Inscription: Ven Mai 04, 2007 4:26

Message le Mar Mai 20, 2008 8:30

herveG a écrit:Faut pas tout de suite voir une arnaque !


Ok, peut être suis-je un peu trop méfiant. Cependant, je ne connais pas ce webmaster et ce site est un "gros" site. Je trouve cela bizarre c'est tout. De plus, j'avais cru lire un poste il y a longtemps qui traitait de ce sujet et plus spécifiquement de ce site, mais impossible de remettre la main dessus...


carole heinz
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2453
Inscription: Mer Fév 28, 2007 1:44

Message le Mar Mai 20, 2008 9:05

en tout cas ne balance pas ton "msn" ça me semble plus prudent...


bertimus
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2227
Inscription: Mer Aoû 24, 2005 11:51

Message le Mar Mai 20, 2008 9:24

Beh alors, personne ne reconnaît cet e-mail ?

Oui, c'est une arnaque, le site de rencontre (c'est bien ça ?) qui te propose cet échange ne placera jamais ton lien.


bgdc
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 653
Inscription: Lun Mai 23, 2005 20:51

Message le Mar Mai 20, 2008 9:31


cuirwebmaster
Nouveau WRInaute
 
Messages: 29
Inscription: Ven Mai 04, 2007 4:26

Message le Mar Mai 20, 2008 10:22

bertimus a écrit:Beh alors, personne ne reconnaît cet e-mail ?

Oui, c'est une arnaque, le site de rencontre (c'est bien ça ?) qui te propose cet échange ne placera jamais ton lien.


Oui c'est bien ca... Merci bgdc pour les posts...


bgdc
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 653
Inscription: Lun Mai 23, 2005 20:51

Message le Mar Mai 20, 2008 10:31

cuirwebmaster a écrit:Oui c'est bien ca... Merci bgdc pour les posts...

De rien, c'est clair que plus on sera nombreux a le savoir et moins il aura de chance que sa technique fonctionne.
De toute facon, pour moi, plus aucun partenariat avec des sites hors thématique.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités