Arnaque !?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Patrice49
Nouveau WRInaute
 
Messages: 33
Inscription: Mar Juil 24, 2007 20:38

Arnaque !?

Message le Sam Mar 29, 2008 19:00

Bonjour ,

Je viens de recevoir le mail suivant,
Le problème est que l'e-mail de réception n est aucunement lié à mon compte ADsense.

Faites attention !!

Dear Google AdWords Customer,

Your ads have stopped running because we were unable to process your billing information. We will reactivate you account after you update your billing information. In order to reactivate your account, please sign it to your account at http://adwordsgoogle.com/select/login, and update your billing information. Once your account is reactivated and your billing information has been processed, any your ads and campaigns can begin running immediately on Google.

You will not be asked to submit your billing information every time you create a new ad or campaign. If your payment has been declined and you'd like to resubmit the same credit card information, you may also do so by clicking the Retry card button on your Billing Preferences page. After updating your credit card information (regardless of whether or not you use a different card), it can take up to 24 hours before your ads start running again. You also have the option of providing a backup credit card to help ensure that your ads run continuously in the case that your primary payment method fails.

Sincerely,

---------------------------------------------------------------------------------- The Google AdWords Team


rayan
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 208
Inscription: Mar Fév 22, 2005 21:55

Message le Sam Mar 29, 2008 19:36

Mais là l'email concerne ton compte Adwords, et non d'AdSense...

Maikel
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 491
Inscription: Jeu Oct 13, 2005 16:55

Message le Sam Mar 29, 2008 19:38

Moi à ta place je transférerais directement ce mail à gg adsense :wink:


Marie-Aude
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4931
Inscription: Lun Juin 05, 2006 14:15

Message le Sam Mar 29, 2008 19:49

Phishing


manthoR
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 225
Inscription: Lun Mar 13, 2006 23:12

Message le Sam Mar 29, 2008 19:50

et un phishing de plus ? :s

Patrice49
Nouveau WRInaute
 
Messages: 33
Inscription: Mar Juil 24, 2007 20:38

Message le Sam Mar 29, 2008 20:32

Effectivement le mail concerne mon compte adword .... je n en ai pas ... :)


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Sam Mar 29, 2008 22:30

Ce mail existe en une dizaine de versions. Je l'ai recu environ 150 fois, est-ce que je dois m'inquieter? ;)
phishing de base mais pour adwords, c'est nouveau.

D'ailleurs, j'ai aussi recu des mails de phishing pour les comptes orange. Ca aussi, c'est nouveau.


Marie-Aude
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4931
Inscription: Lun Juin 05, 2006 14:15

Message le Sam Mar 29, 2008 22:50

De toutes façons, je mets mes mails de contact pour les trucs sensibles (adsense, ebay, paypal) sur une adresse qui n'est jamais diffusée (et qui n'est pas gmail)

ça rassure tout de suite de voir que le mail est envoyé à une adresse inexistante :)

Alex6
Nouveau WRInaute
 
Messages: 2
Inscription: Lun Fév 04, 2008 12:03

Du phishing pur et dur.

Message le Dim Mar 30, 2008 11:37

Bonjour à tous,

J'ai aussi reçu ce mail, pareil, à une adresse qui n'est pas inscrite sur mon compte Google. !!?!!

Comme toujours lorsque j'ai un doute et qu'en plus il y a une adresse url inscrite dans le mail, au lieu de cliquer directement sur le lien, je le survole avec la souris et je compare ce que je vois. Bien souvent, le lien ne correspond pas tout à fait avec l'adresse écrite.

Dans le cas qui nous concerne ici, je ne sais pas si pour vous il en est de même, lorsque je survole le lien sur l'email que j'ai reçu, je n'ai pas ...//adwordsgoogle.com/... mais ...//adwrodsgoogle.com/..., (la subtilité de 2 lettres inversées) ce qui pue franchement le fishing.

Je présume que si je vais à cette adresse, je vais tomber sur un site au graphisme de Google, où l'on va me demander tous les renseignements pour me gauler mon compte.

Je me ferai surement avoir un jour, mais cela n'a pas encore été pour aujourd'hui.

Rappelez vous que l'on peut toujours attribuer n'importe quel lien à du texte et faire aller Pierre chez Jacques en lui disant qu'il va se rendre chez Jean. :)

Bonne journée à tous.

Amicalement.

Alex. :wink:

Aldone
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 120
Inscription: Jeu Oct 18, 2007 5:57

Message le Dim Mar 30, 2008 13:25

On peut ajouter que les navigateurs enregistrent les ID/PASS (avec l'option est activée), si un jour vous devez les retaper, vérifiez bien l'adresse ;)

webmasterdemonsite
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1086
Inscription: Ven Aoû 31, 2007 23:47

Message le Lun Mar 31, 2008 0:05

Marie-Aude a écrit:Phishing


exact, ils n'ont pas peur d'essayer de se faire passer pour google, ils vont avoir des problemes...

Vap
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1090
Inscription: Dim Juin 17, 2007 20:12

Message le Lun Mar 31, 2008 9:37

Ce quis erait bien c'est d'avoir l'URL réelle sur laquelle pointe le lien, et pas le texte du lien, car adwordsgoogle.com appartient bien a Google d'apres le whois.

clems942
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 233
Inscription: Sam Oct 13, 2007 17:12

Message le Lun Mar 31, 2008 13:34

webmasterdemonsite a écrit:exact, ils n'ont pas peur d'essayer de se faire passer pour google, ils vont avoir des problemes...

A mon avis ce genre d'escrocs est dans un paradis fiscal ou autre Etat dans lequel ils ne risquent absolument rien ;)

oussama
Nouveau WRInaute
 
Messages: 37
Inscription: Mar Sep 14, 2004 8:49

Message le Jeu Avr 03, 2008 3:58

Ce genre d'email il faut renvoyer à GG, et oublié l'affaire :)


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités