Arnaque au PayPal ???
15 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
-

Pandore - WRInaute passionné

- Messages: 1441
- Inscription: 14 Oct 2005
Arnaque au PayPal ???
Salut à tous,
J'ai reçu un mail très bizarre ...
Je vous laisse lire :
Quand je dis bizarre, c'est que :
je n'ai évidement rien commandé
l'adresse où on a envoyé ça, c'est mon adresse pro (quand je fais des achats ou autre, genre e-bay et cie, j'utilise une autre adresse, justement pour ne pas tout mélanger)
Et surtout : je n'ai pas de compte PayPal !
Il y en a parmis vous qui ont reçu ce genre de mail ???
C'est une arnaque à la Paypal ???
@+
J'ai reçu un mail très bizarre ...
Je vous laisse lire :
Dear PayPal Member,
This email confirms that you have paid LWPELECTRONICS (sales@lwpelectronics.com) $474.99 USD using PayPal.
This credit card transaction will appear on your bill as "PAYPAL LWPELECTRONICS*".
--------------------------------------------------------------------------------
PayPal Shopping Cart Contents
Item Name: BRAND NEW NOKIA 8800 CELL PHONE
Quantity: 1
Total: $474.99 USD
Cart Subtotal: $454.99 USD
Shipping Charge: $20.00 USD
Cart Total: $474.99 USD
--------------------------------------------------------------------------------
Shipping Information
Shipping Info: Bill Chang
202 N Magnolia Dr.
Saco, ME 04072
United States
Address Status: Unconfirmed
--------------------------------------------------------------------------------
If you haven't authorized this charge, click the link below to cancel the payment and get a full refund.
Dispute Transaction
--------------------------------------------------------------------------------
Thank you for using PayPal!
The PayPal Team
Please do not reply to this e-mail. Mail sent to this address cannot be answered. For assistance, log in to your PayPal account and choose the "Help" link in the footer of any page.
PayPal Email ID *****
Quand je dis bizarre, c'est que :
Il y en a parmis vous qui ont reçu ce genre de mail ???
C'est une arnaque à la Paypal ???
@+
-

dd32 - Modérateur

- Messages: 3379
- Inscription: 9 Sep 2005
Bonjour,
Je crois bien qu'on appelle ça du phishing
Ce n'est malheureusement pas nouveau et cela touche d'autres sociétés fort connues (dont Ebay pour ne citer que celle-là).
Le tout est de ne pas cliquer sur les urls de ce message.
Et de ne pas fournir d'informations tant qu'on n'a pas la certitude absolue d'être sur le bon site (pour cela on évite les raccourcis des urls fournis dans le mail, et on passe par le chemin habituel pour contrôle)
Je crois bien qu'on appelle ça du phishing
Ce n'est malheureusement pas nouveau et cela touche d'autres sociétés fort connues (dont Ebay pour ne citer que celle-là).
Le tout est de ne pas cliquer sur les urls de ce message.
Et de ne pas fournir d'informations tant qu'on n'a pas la certitude absolue d'être sur le bon site (pour cela on évite les raccourcis des urls fournis dans le mail, et on passe par le chemin habituel pour contrôle)
-

Pandore - WRInaute passionné

- Messages: 1441
- Inscription: 14 Oct 2005
Oui, c'est bien à ça que j'avais pensé sur le moment, surtout pour les raisons que j'ai invoqué plus haut et je n'ai évidement pas cliqué sur le lien.
J'avais déjà reçu du phishing à propos de banques, mais là, c'était un peu gros, surtout quand on a pas de compte à la dite banque lol
Mais pour Paypal, c'est la première fois.
rholàlà, il y a vraiment des arnaqueurs partout ...
J'avais déjà reçu du phishing à propos de banques, mais là, c'était un peu gros, surtout quand on a pas de compte à la dite banque lol
Mais pour Paypal, c'est la première fois.
rholàlà, il y a vraiment des arnaqueurs partout ...
-

Thierry Bugs - WRInaute accro

- Messages: 4377
- Inscription: 16 Juin 2004
Ca ressemble à Paypal, mais quand on passe la souris sur le lien, on voit qu'il s'agit d'un autre site, ou bien des numéros dns
Le seul conseil possible :
allez vers vos sites d'argent par vos favoris uniquement
Le seul conseil possible :
allez vers vos sites d'argent par vos favoris uniquement
-

Pandore - WRInaute passionné

- Messages: 1441
- Inscription: 14 Oct 2005
Oui, effectivement Thierry Bugs, sage conseil
Moi, c'est le premier (et surement pas le dernier ...
). Ils datent de quand à peu près tes premiers mails reçus (ceux qui se disent de Paypal) ???
guicara a écrit:J'en ai reçu déjà pas mal comme çà !
Moi, c'est le premier (et surement pas le dernier ...
-

OTP - Modérateur

- Messages: 19373
- Inscription: 16 Déc 2005
Pandore a écrit:Oui, effectivement Thierry Bugs, sage conseil
guicara a écrit:J'en ai reçu déjà pas mal comme çà !
Moi, c'est le premier (et surement pas le dernier ...). Ils datent de quand à peu près tes premiers mails reçus (ceux qui se disent de Paypal) ???
Un à deux ans pour les premiers, p'têt plus même.
-

guicara - WRInaute passionné

- Messages: 2462
- Inscription: 2 Fév 2006
Pandore a écrit:Oui, effectivement Thierry Bugs, sage conseil
guicara a écrit:J'en ai reçu déjà pas mal comme çà !
Moi, c'est le premier (et surement pas le dernier ...). Ils datent de quand à peu près tes premiers mails reçus (ceux qui se disent de Paypal) ???
Un ou deux mois,
j'ai même envoyé un email à paypal, sans réponse,
j'ai ajouter l'adresse dans la base de données phising de google et msn !
- Lilyred
- Nouveau WRInaute

- Messages: 2
- Inscription: 3 Oct 2006
Salut,
j'ai aussi reçu ce mail, hier soir, mais j'ai un petit soucis, enfin, peut-etre pas, vous me direz... j'ai ouvert le mail hier sans cliquer sur le lien "Dispute Transaction". Mais lorsque j'en ai parlé à un ami informaticien ce matin, celui-ci m'a dit de tenter le lien, pour voir si une contestation était possible... hors, le lien ne fonctionne pas...!
Comme le dit dd32 plus haut, "Le tout est de ne pas cliquer sur les urls de ce message"... C'est pas que ça m'inquiete mais...
je suis pas vraiment une pro alors, ce genre de chose, je maitrise pas, j'aurai besoin de renseignement!
il y a une consequence à ce clic...?
Merci d'avance à celui qui répondra!
a bientot
j'ai aussi reçu ce mail, hier soir, mais j'ai un petit soucis, enfin, peut-etre pas, vous me direz... j'ai ouvert le mail hier sans cliquer sur le lien "Dispute Transaction". Mais lorsque j'en ai parlé à un ami informaticien ce matin, celui-ci m'a dit de tenter le lien, pour voir si une contestation était possible... hors, le lien ne fonctionne pas...!
Comme le dit dd32 plus haut, "Le tout est de ne pas cliquer sur les urls de ce message"... C'est pas que ça m'inquiete mais...
Merci d'avance à celui qui répondra!
a bientot
-

OTP - Modérateur

- Messages: 19373
- Inscription: 16 Déc 2005
Lilyred a écrit:Salut,
j'ai aussi reçu ce mail, hier soir, mais j'ai un petit soucis, enfin, peut-etre pas, vous me direz... j'ai ouvert le mail hier sans cliquer sur le lien "Dispute Transaction". Mais lorsque j'en ai parlé à un ami informaticien ce matin, celui-ci m'a dit de tenter le lien, pour voir si une contestation était possible... hors, le lien ne fonctionne pas...!
Comme le dit dd32 plus haut, "Le tout est de ne pas cliquer sur les urls de ce message"... C'est pas que ça m'inquiete mais...je suis pas vraiment une pro alors, ce genre de chose, je maitrise pas, j'aurai besoin de renseignement!
il y a une consequence à ce clic...?
Merci d'avance à celui qui répondra!
a bientot
A mon avis il n'y a rien a craindre
Par contre, le spameur sait sans doute maintenant que ton adresse est valide et lue.
-

pascal1973 - WRInaute impliqué

- Messages: 982
- Inscription: 24 Sep 2005
Salut c'est pas nouveau cela
suffit de pas cliquer sur le lien c'est tout , moi c'est direct poubelle .
j'ai eu un bléme similaire avec ebay ( le gars avait piqué mon pseudo et mis en vente des objets douteux , je les ais appellé au tel : problémé reglé en 4 heures ...)
+++
suffit de pas cliquer sur le lien c'est tout , moi c'est direct poubelle .
j'ai eu un bléme similaire avec ebay ( le gars avait piqué mon pseudo et mis en vente des objets douteux , je les ais appellé au tel : problémé reglé en 4 heures ...)
+++
15 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Le blog officiel de Google Checkout - 12-08-2006
- Google One Pass : gestion des abonnements et contenus payants - 23-02-2011
- L'effet Sandbox dans l'algorithme de Google - 28-12-2004
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Checkout
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

