[Résolu] Arnaque ou pas ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Rockmantique
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 55
Inscription: Mar Nov 18, 2008 11:39

[Résolu] Arnaque ou pas ?

Message le Dim Déc 14, 2008 18:22

Bonjour

Je viens de recevoir un mail d'une personne souhaitant acheter des liens sur mon site

Cela me semble un peu suspect du faite que le mail a directement était envoyé a une de mes adresses email (non communiqué sur mon site, mais pouvant être vu lors d'un whois).

Voici la copie du mail provenant d'une adresse de type : **@googlemail.com


Bonjour,

Je suis l'administrateur de notre site et je suis d'examiner la possibilité d'acheter des liens de votre site web -www.pixelle.org

Je serai très reconnaissant à vous si vous me dites combien un lien de texte ou une bannière sur votre site coûteront.

Merci à l'avance


Hello,

I am a link manager of a site and I consider the opportunity to purchase links on your Web site - www.pixelle.org

I will be very grateful to you if you tell me how a text link or banner on your site will cost.

Thank you in advance


Je sais que la vente de liens est proscrite, mais cela est t'il une arnaque ? une tentative de spam ? ou tout autre chose pas tres honnete ?

Merci de votre réponse.

Cordialement
Dernière édition par Rockmantique le Dim Déc 14, 2008 20:07, édité 1 fois.

padawan2
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 590
Inscription: Ven Fév 02, 2007 19:51

Message le Dim Déc 14, 2008 19:04

reçu il y a quelques temps.

J'ai considéré ça comme du spam.


Michel
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1721
Inscription: Dim Déc 22, 2002 14:15

Message le Dim Déc 14, 2008 19:11

SPAM


Rockmantique
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 55
Inscription: Mar Nov 18, 2008 11:39

Message le Dim Déc 14, 2008 19:47

Merci ;)


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12326
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Dim Déc 14, 2008 21:23

pareil, poubelle direct.
Soit leur site est intéressant, dans lequel cas ils l'indiquent dans le mel. Sinon spam (pour casino ?)

epsilon74
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 364
Inscription: Mer Mar 17, 2004 13:09

Message le Lun Déc 15, 2008 8:57

reçu idem -> spam


zepatente
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 342
Inscription: Ven Déc 12, 2008 18:37

Message le Lun Déc 15, 2008 9:04

Et bien mince pour une fois qu'il un message bilingue sans fautes :D


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5319
Inscription: Lun Juin 13, 2005 14:13

Message le Lun Déc 15, 2008 10:23

Spam sans doute. Par contre je reviens sur ton premier message, l'achat-vente de lien n'est pas proscrit ! Tu peux très bien vendre une floppée de liens externes sur ton site et Google n'y trouvera rien à redire, si ils sont dotés de l'attribut rel="nofollow".


Rockmantique
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 55
Inscription: Mar Nov 18, 2008 11:39

Message le Lun Déc 15, 2008 18:15

Merci ;)

padawan2
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 590
Inscription: Ven Fév 02, 2007 19:51

Message le Lun Déc 15, 2008 19:14

zepatente a écrit:Et bien mince pour une fois qu'il un message bilingue sans fautes :D


Heu tu as bien lu ?


zepatente
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 342
Inscription: Ven Déc 12, 2008 18:37

Message le Lun Déc 15, 2008 21:23

padawan2 a écrit:
zepatente a écrit:Et bien mince pour une fois qu'il un message bilingue sans fautes :D


Heu tu as bien lu ?


oups en effet :oops:


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités