Appel à témoins de blacklistage !

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


Karbon
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 145
Inscription: 13 Nov 2002

Message le Sam Jan 17, 2004 1:34

euh, je pratique un referencement propre et sans auxune triche !
Mon site marchais bien depuis 1 an
ca m'a pas evité d'etre blacklisté sans raison l'an passé
j'ai du prendre un autre nom de domaine et refaire le referencement.
Merci google


cliquedur
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: 3 Juin 2003

Message le Lun Jan 19, 2004 12:12

Bonjour,

Il n'y a pas de soucis avec l'indexation des sites avec frames. Il s'agit par contre de bien les relier.
Par contre, attention à ce que les pages se reconstituent correctement dans leur contexte, car les moteurs vont indexer les pages de façon indépendantes, c'est à dire ici 10 pages (en comptant le jeu de cadre)

Si un internaute trouve ce lien : http://www.dmd-europe.com/FR/Corps.html, il verra un contenu, mais la navigation n'est pas là. De plus, le title fait de la pub pour GoLive, mais pas pour vous !
Celle-là : http://www.dmd-europe.com/Photos/CADRE/AHG.html, il ne va pas franchement saisir 8O, ou bien celle-ci http://www.dmd-europe.com/Photos/CADRE/AHD.html ne présente pas de réel intérêt :roll:

Tout est possible avec les frames, mais vous pourriez avoir le même affichage, avec moins de travail et de complexité pour le référencement avec un i-frame, la même chose en générant les frames côté serveur, et tout aussi bien avec de simples tableaux html, sans aucun cadre.

La somme de travail d'optimisation pour compenser les facteurs bloquants dûs aux frames ... Cela en vaut-il vraiment la peine ? Surtout si vous voulez tout faire vous même ...

Eservice
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1463
Inscription: 18 Sep 2002

Message le Lun Jan 19, 2004 19:03

George Abitbol a écrit:C'est vrai que ça serait intéressant d'avoir des preuves concrètes du fait que Google fait le ménage... Parce que bon, il y a bien ce post-it mais à l'instar d'un des intervenants je trouve que ça ressemble fort à une réponse type et c'est loin de me convaincre...

Fred
Bonsoir Fred,

dans le post cité, 2 sites blacklistés sont indiqués en octobre (50.000 et 159.000 pages) dans la catégorie "spam de liens promotionnels".
Mais depuis on attend la suite ...

alain-b
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 402
Inscription: 17 Déc 2002

Message le Mer Jan 21, 2004 21:14

Big_him a écrit:ça se confirme ... votre silence est éloquent !



C'est pas très fréquent, mais essaye de spammer les blogs ou les guestbooks un peu trop sauvagement et tu vas te retrouver très vite avec un PR remis a zero.

Je ne connais pas la proportion et ne donnerais pas d'url ici , mais vous pouvez etre sur que le blacklistage de google n'est pas un mythe.

( Maintenant, il y a surement aussi des bugs qui font que certains sites sortent de l'index sans raison. )

alain-b
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 402
Inscription: 17 Déc 2002

Message le Ven Jan 23, 2004 19:52

Et bien en voila un de blacklisté ...
Attention aux outils qui solicitent trop les datacenters !
h-ttp://www.seochat.com/

abe
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: 23 Jan 2004

Message le Ven Jan 23, 2004 22:30

Mais enfin, comment peut-on être jeté sur une "liste noire" comme ça par google ???
Moi aussi, tout mes sites ont disparus.

Je sais que j'emploie souvent une technique qui marchait bien jusque là. Le but était de créer un nom de domaine proche des critères de recherches ....

Genre : lemeilleurpain.com pour etre retrouvé en tant que boulanger ...
( c'est un exemple )
Cela est il une pratique illégale maintenant ???

Pourtant d'autres répondent à ce principe et restent classé en premier ...

Que faire pour retrouve "la confiance" du meilleur moteur de recherche et surtout le plus utilisé ?????


mahefarivony
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 11405
Inscription: 14 Oct 2002

Message le Ven Jan 23, 2004 23:07

alain-b a écrit:Et bien en voila un de blacklisté ...
Attention aux outils qui solicitent trop les datacenters !
h-ttp://www.seochat.com/


keki te fait croire qu'il est blacklisté ?


Americas
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3380
Inscription: 24 Sep 2003

Message le Ven Jan 23, 2004 23:29



mahefarivony
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 11405
Inscription: 14 Oct 2002

Message le Ven Jan 23, 2004 23:37

aie aie aie... 8O

Mies Van der Rohe
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1562
Inscription: 7 Déc 2002

Message le Ven Jan 23, 2004 23:57

ah bon?

chez moi il est toujours chez Google pagerank de 3

alain-b
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 402
Inscription: 17 Déc 2002

Message le Sam Jan 24, 2004 0:21

Mies Van der Rohe a écrit:ah bon?

chez moi il est toujours chez Google pagerank de 3


Comme quoi le PR affiché n'est pas celui qui sert au classement. (mais il était a 6 ou 7 , il y a pas si longtemps )

abe a écrit:Moi aussi, tout mes sites ont disparus.

Je sais que j'emploie souvent une technique qui marchait bien jusque là. Le but était de créer un nom de domaine proche des critères de recherches ....


Quels sont tes sites ? Il y a surement une raison technique a tes problèmes.

moutyk
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 713
Inscription: 1 Mar 2003

Message le Sam Jan 24, 2004 1:48

Effectivement ce site avait un bon pr

Sur cette page - h-ttp://www.seochat.com/googledance il y avait un Pr6

Elle est now a Pr 0 8O

Appel à témoins de blacklistage !

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité