Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 40

Enregistré le: 30 Juin 2007

Message le Lun Juil 09, 2007 23:24

lorsque je fais un link , j'ai aucune page affichée
et lorsque je vais sur les outils de google il me sort ca :
http://www.google.com/search?hl=fr&q=%2 ... res.com%22

si quelqu'un peut m'expliquer
Haut
17 Réponses
Messages: 40

Enregistré le: 30 Juin 2007

Message le Lun Juil 09, 2007 23:26

re

wi j'ai oublié de preciser, google me sort au moins 30 liens qui pointent sur
mon site
de plus a 16H lorsque j'ai fait un link il m'en sortait un! et la plus rien !
Haut
Messages: 4058

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Mar Juil 10, 2007 0:05

La commande link est bridée et de ce fait peu utilisable.
Haut
Messages: 4376

Enregistré le: 16 Juin 2004

Message le Mar Juil 10, 2007 1:12

si tu mets des guillemets cela ne te donne pas tes backlinks, mais la réponse du moteur pour "où existe : www.... ?"

pour tes bl c'est
link:www.tonsite

Actuellement tu as 0 affiché, mais cela ne veut pas dire que
tu n'en as pas. Tu dois attendre la prochaine mise à jour pour voir l'affichage "officiel"
En attendant tu peux aussi te servir des "webmasters tools de google" qui t'indiqueront un nombre de backlinks.

je te rappelle que le référencement prend du temps,
que la "patience du webmaster" est dans le pack création de site
;)
Haut
Messages: 285

Enregistré le: 21 Mar 2006

Message le Mar Juil 10, 2007 9:32

Thierry Bugs a écrit:En attendant tu peux aussi te servir des "webmasters tools de google" qui t'indiqueront un nombre de backlinks.

;)


Tu peux y ajouter Google External links qui fonctionne avec l'extension GreaseMonkey pour évaluer la pertinence des liens...
Haut
Messages: 509

Enregistré le: 4 Jan 2007

Message le Mar Juil 10, 2007 10:09

Utilise les outils pour webmasters de ton compte GG

carrel a écrit:La commande link est bridée et de ce fait peu utilisable.


Oui, il parait que la commande est bridée, pour aussi favoiriser l'utilisation des "Outils pour webmasters".

Fanny
Haut
Messages: 99

Enregistré le: 1 Avr 2006

Message le Mar Juil 10, 2007 10:44

Re: Utilise les outils pour webmasters de ton compte GG

amri-referencement a écrit:
carrel a écrit:La commande link est bridée et de ce fait peu utilisable.


Oui, il parait que la commande est bridée, pour aussi favoiriser l'utilisation des "Outils pour webmasters".

Fanny


A mon avis aussi pour masquer un peu le fonctionnement de l'algorithme de google.
Haut
Messages: 1340

Enregistré le: 29 Sep 2006

Message le Mar Juil 10, 2007 12:52

Ou peut-être pour économiser les ressources (raison de la fin du service par MSN).
Haut
Messages: 285

Enregistré le: 21 Mar 2006

Message le Mar Juil 10, 2007 12:57

Pour éviter tout simplement le Reverse Engineering comme l'avait si bien dit un modérateur dans je ne sais quel topic...
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mar Juil 10, 2007 14:03

titifrim a écrit:Pour éviter tout simplement le Reverse Engineering comme l'avait si bien dit un modérateur dans je ne sais quel topic...


Reverse Engineering ou Rétro-ingénierie en francais
http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9tro-ing%C3%A9nierie

Ca mal l'air adapté a la commande link: :D
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Juil 10, 2007 14:41

Pourtant c'est le cas, KOogar.

Si on te donnait les moyens de connaître en temps réel les sites qui lient vers un autre, et même pourquoi pas en te permettant de savoir comment ils sont classés, tu peux en tirer assez aisément des conclusions sur les mécanismes internes de Google, en rapprochant ces éléments et le positionnement du site ciblé.

En y regardant bien, Yahoo fait pareil avec son SiteExplorer.

Cela explique en grande partie pourquoi des sites comme iwebtool avec son PageRank Predictor, qui s'approchaient du vrai il y'a encore quelques mois, sont bien plus dans le flou aujourd'hui: ils n'ont plus un des éléments qui leur permettait d'extrapoler.

ie: http://www.iwebtool.com/pagerank_predic ... exweb.info

...dans les choux :roll:

Si par contre il pouvait savoir qu'il y'a 80.000 IBL affichés dans les Google Webmaster Tools, il pourrait dire "PR6" ;)
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Juil 11, 2007 8:15

HawkEye a écrit:Pourtant c'est le cas, KOogar.


Merci pour cette confirmation.
Haut
Messages: 1340

Enregistré le: 29 Sep 2006

Message le Mer Juil 11, 2007 10:48

Tous les liens entrants sont donnés lorsque l'on passe par les outils webmaster.
Les limitations ne viennent donc pas d'une volonté de les cacher, puisqu'ils sont donnés au moins au webmaster du site! C'est donc nécessairement une question d'économie de ressources.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mer Juil 11, 2007 10:56

Jeviensderio a écrit:Tous les liens entrants sont donnés lorsque l'on passe par les outils webmaster.


Ca te permet, à toi, de connaître tes Inbound Links, mais ça ne permet pas à ta concurrence d'analyser tes performances et le travail effectué pour arriver au résultat qu'ils constatent en voyant ton positionnement: c'est en ça qu'il s'agit d'une forme de protection contre le RE.
Haut
Messages: 1340

Enregistré le: 29 Sep 2006

Message le Mer Juil 11, 2007 11:03

Analyser les résultats obtenus par son propre travail de référencement est beaucoup plus informatif. On ne sait pas toujours ce que autres on fait sur ce plan.
Haut
Messages: 285

Enregistré le: 21 Mar 2006

Message le Mer Juil 11, 2007 11:05

HawkEye a écrit: c'est en ça qu'il s'agit d'une forme de protection contre le RE.


RE="Reverse Engineering", ça mérite précision pour les novices, désolé HawkEye je ne veux pas m'approprier TON expression, mais j'adore ce mot... je suis fan :lol:

PS: RE c'est bcp moins classe tout de même non ? :wink:
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mer Juil 11, 2007 15:15

Jeviensderio a écrit:Analyser les résultats obtenus par son propre travail de référencement est beaucoup plus informatif. On ne sait pas toujours ce que autres on fait sur ce plan.


Justement...

Analyser les effets de mes travaux, ça me permet de me vérifier ce que je fais... mais analyser les travaux des autres, et les effets qui en découlent, ça me permet d'apprendre, de découvrir éventuellement des techniques que je n'avais pas encore mis en oeuvre, ou à l'épreuve ;)

Google t'empèche, par le bridage "public" de la fonction link:, d'en apprendre plus sur les stratégies de tes concurrents.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mer Juil 11, 2007 15:16

titifrim a écrit:
HawkEye a écrit: c'est en ça qu'il s'agit d'une forme de protection contre le RE.


RE="Reverse Engineering", ça mérite précision pour les novices, désolé HawkEye je ne veux pas m'approprier TON expression, mais j'adore ce mot... je suis fan :lol:

PS: RE c'est bcp moins classe tout de même non ? :wink:


Pas de problème, je ne l'ai pas inventée ;)
Je te la prête si tu veux... j'ai pas de soirée mondaine prévue en juillet :lol:
Haut