Messages: 23107

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Juil 21, 2007 20:46

La barre d'outils Alexa pour Firefox vient de sortir, avis aux amateurs...
Haut
18 Réponses
Messages: 1040

Enregistré le: 8 Déc 2004

Message le Sam Juil 21, 2007 21:26

Le téléchargement plante chez moi..
Haut
Messages: 2639

Enregistré le: 16 Juin 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 21:34

Merci, c'est installé. J'ai l'impression d'avoir une chaîne de bourse sur mon écran avec ces courbes.

D'ailleurs celle de WRI est en descente, c'est l'effet été ?
8)
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 21:36

Les related links sont... bizarres.
Sur mon WWW, pas trop impertinents mais les noms sont tronqués.
Sur un de mes sites chez free, ils sont relatifs à free, pas au site.
Pas convaincu pour l'instant...
Haut
Messages: 2639

Enregistré le: 16 Juin 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 22:13

Les statistiques alexa sont toujours liées au nom de domaine. Les blogueurs de blogspots ou autres skyblog peuvent toujours se vanter d'être dans les 10000 premiers sites du monde. En fait c'est l'activité de la plateforme de blog qui est mesurée.
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 22:15

Zut, moi qui croyait avoir un Alexa rank de 61...

En tout cas, ça hypothèque l'intérêt de la chose, non ?
Haut
Messages: 2308

Enregistré le: 29 Avr 2006

Message le Sam Juil 21, 2007 22:28

Onthisplanet a écrit:Zut, moi qui croyait avoir un Alexa rank de 61...

En tout cas, ça hypothèque l'intérêt de la chose, non ?


Alexa n'a de toute façon jamais eu grand intérêt pour les webmaster francophones.
A la rigueur, pour quelqu'un qui aime connaître régulièrement le statut des gros sites anglo saxons ou alors quelqu'un qui aime faire des statistiques générales....autrement, aucun intérêt ;)
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 22:37

Pourtant, cette "assimilation" du sous-domaine au domaine ne concerne pas que la France.
Comme tu le dis, à part du gros site ou du général, je ne vois pas franchement d'intérêt. Dommage, l'idée est plaisante.
Haut
Messages: 539

Enregistré le: 8 Jan 2004

Message le Sam Juil 21, 2007 23:02

Si vous souhaitez garder cette extension, ne mettez pas firefox à jour, car elle est incompatible avec Firefox 2.0.0.5 (en tous cas il ne veut pas me la réactiver)...
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 23:03

Je viens pourtant de l'installer sur un FF 2.0.0.5 !
Haut
Messages: 3250

Enregistré le: 25 Aoû 2004

Message le Sam Juil 21, 2007 23:11

j'espère que ça va faire grimper mon rank! :-P

par contre c'est normal que tous les sites aient à peu près le même graphe ?
Haut
Messages: 20167

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 23:16

J'ai un peu de tout comme profils de courbe.
Haut
Messages: 2639

Enregistré le: 16 Juin 2005

Message le Sam Juil 21, 2007 23:39

Onthisplanet a écrit:Je viens pourtant de l'installer sur un FF 2.0.0.5 !


Moi aussi. Cela fonctionne correctement. Ce qui n'est pas le cas de sites dont les popups sont mal dimensionnées depuis que j'ai upgradé firefox.

Onthisplanet a écrit:Pourtant, cette "assimilation" du sous-domaine au domaine ne concerne pas que la France.
Comme tu le dis, à part du gros site ou du général, je ne vois pas franchement d'intérêt. Dommage, l'idée est plaisante.

Tout le monde ne travaille pas en sous-domaine. L'information reste une information intéressante parmi une batterie d'autres outils. Pour un site comme webrankinfo, l'information est sans doute pertinente.
Haut
Messages: 539

Enregistré le: 8 Jan 2004

Message le Dim Juil 22, 2007 0:40

Je l'avais installé sur mon Firefox 2.0.0.4, et l'update ne fonctionne pas.
Je vais le désinstaller pour le réinstaller.
Haut
Messages: 56

Enregistré le: 26 Aoû 2006

Message le Lun Juil 23, 2007 13:43

Je viens aussi de l'installer sur FF 2.0.0.5 sans problème.
Mais finalement je n'en vois pas trop l'intérêt, ca me sert pas à grand chose de connaitre l'evolution de l'alexa rank des autres, et celui de mon site ne possède pas de graphe.
Haut
Messages: 1040

Enregistré le: 8 Déc 2004

Message le Lun Juil 23, 2007 14:16

Photoshop user a écrit:Le téléchargement plante chez moi..


:arrow: j'ai trouvé. En fait, ca fontionne pas avec firefox de mac.
Haut
Messages: 84

Enregistré le: 9 Avr 2004

Message le Lun Juil 23, 2007 14:23

Ils auraient mieux fait de s'abstenir !

Je suis plutôt d'accord avec mal1kom1sap1 :!:

Utilisateur depuis pas mal de temps de la barre outil SEO pour FireFox, je ne trouve aucune valeur ajoutée à cette barre Alexa. Franchement, cela ressemble plus à une mauvaise idée du marketing, voire à un lot de projet de trop retardé (cf. écart de date avec IE) qu'à une quelconque initiative tournées vers les utilisateurs :(
Haut
Messages: 3620

Enregistré le: 18 Jan 2006

Message le Lun Juil 23, 2007 14:50

Bonjour

Perso j'utilise la barre SearchStatus sur mon Firefox, qui remplit à priori le même rôle (depuis que je l'utilise j'ai gagné en rang Alexa... je suppose donc que cette barre y est pour quelque chose :roll: )

Affiche le PR en sus et permet l'accès direct aux catégories Alexa ; pas mal et ne plante pas !
Haut
Messages: 125

Enregistré le: 25 Mai 2007

Message le Mer Aoû 01, 2007 11:19

si justement pour ça que je nel'utilise plus lol
Haut