Ahhhhhh! Ai-je été blacklisté??

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Ahhhhhh! Ai-je été blacklisté??

Message le Dim Aoû 22, 2004 15:38

Bonjour,

Je possède un petit site "guide des jeux" sur internet, qui avait, il y a quelques temps, la totalité de ses pages indéxées dans google. (52 au total)

Aujourd'hui:
6 pages indéxées... Et quand je regarde mes stats: aucun visiteur ne provient de google.

Sans compter que ma page d'accueil a disparu de google (enfin, elle semble toujours être présente en tapant site:monsite.com; mais elle n'a plus de description).

(nb:le phénomène semble se produire pour un autre site, spécialisé dans les concours)

Enfin dernier point, ma page d'accueil qui avait un beau pr5, se retrouve avec un pr0, alors que mes autres pages ont conservé leur pr (oscille entre 3 et 4). sob.

A vrai dire, je ne pense pas qu'il s'agisse vraiment d'un blacklistage, sinon la barre serait grise et n'indiquerait pas un pr0...

Quelqu'un pourrait me dire à quoi est dû ce curieux phénomène? Et comment y remédier?
Merci.
Dernière édition par Blaze_Heatnix le Mar Oct 03, 2006 14:22, édité 1 fois.

DM13
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juil 2004

Re: Ahhhhhh! Ai-je été blacklisté??

Message le Dim Aoû 22, 2004 15:56

Bonjour,

Tu n'es pas seul à être dans ce cas... Simple question : as-tu adhéré à une farmlink comme urltrade par exemple ?

Edit : j'ai ma réponse ici http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&i ... %3Fid%3D12

Solutions ? Certains attendent, d'autre, ce qui est mon cas, ont changé de domaine. En tout cas, je te suggère d'arrêter de suite ulips, echange, etc.

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 16:24

Effectivement, au lancement du site, il y a environ 8 mois , j'ai adhéré à plusieurs farmlinks. Seulement, j'ai stoppé tout ça, il y a 2/3 mois, petit à petit, et en prévenant les webmasters des farmlinks que je ne participais plus à leur programme d'échange de liens.

Est-ce que le fait que ce site: -http://www.topjeux.net/html/modules/xoopspartners/vpartner.php?id=12 me pompe ma page d'accueil , ne serait-il pas résponsable de tout ça?

DM13
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juil 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 16:31

Ca peut ( http://www.copyscape.com/?q=http%3A%2F%2Fwww.sacdor.net ) mais franchement, je n'ai personnellement pas de certitudes à ce sujet. Dans l'attente que d'autres intervenants de ce forum donnent un avis, je te conseille d'écrire à ce site en demandant à ce que la page soit supprimé.

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 19:15

Google a probablement perçu ça comme du duplicate content? D'où le fait que ma page d'accueil ait été "retirée". De plus, je pense que ca peut venir de ça, car, je viens de voir que certains sites partenaires de topj*ux, connaissent le même problème! Je viens d'envoyer un mail au webmaster...On verra bien.

S'il retire sa page, combien de temps faudra-t-il pour que ma page d'accueil soit réindéxée?


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4940
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 19:25

Google a probablement perçu ça comme du duplicate content? D'où le fait que ma page d'accueil ait été "retirée".


Franchement je serais extrèmement surprise que cela règle le problème. Pour qu'il y ait
duplicate content il en faut bien plus qu'un extrait recopié (et heureusement d'ailleurs) ...
mais j'aimerais bien connaitre la suite ...

bon courage :wink:

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 19:52

Cendrillon a écrit:Franchement je serais extrèmement surprise que cela règle le problème. Pour qu'il y ait
duplicate content il en faut bien plus qu'un extrait recopié (et heureusement d'ailleurs) ...
mais j'aimerais bien connaitre la suite ...


Ce n'est pas un extrait, mais la page d'accueil qui a été "recopiée".
Le web m'a répondu en me disant qu'il ne s'agissait là que "d'une redirection"...

Je vais cesser le partenariat avec ce site, et puis je verrais bien si tout cela se remet en place.

bon courage :wink:

Merrrrrci!
Dernière édition par Blaze_Heatnix le Mar Oct 03, 2006 14:23, édité 1 fois.

squawk
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5985
Inscription: 22 Mar 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 19:57

la redirection n'est pas en cause (même si c'est pas cool mais bon), le farmlink est très certainement la cause.
Apperement pas mal de sites qui utilisent ces techniques disparaissent, c'est plutot une bonne chose :)

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 20:38

squawk a écrit:la redirection n'est pas en cause (même si c'est pas cool mais bon), le farmlink est très certainement la cause.
Apperement pas mal de sites qui utilisent ces techniques disparaissent, c'est plutot une bonne chose :)


Lol, cela fait depuis 2/3 mois que j'ai demandé aux webs de diverses farmilinks de quitter leur programme d'échange de lien.

C'est ce qu'on pourrait appeler des erreurs de parcours.

Evidemment, quand je regarde mes backlinks, la plupart proviennent encore des farmlinks, mais peut-être qu'il faut du temps avant que toutes les pages soient mises à jour. Bref, c'est un peu dommage, si c'est vraiment ça, que google ne prenne pas en compte "la rédemption" des webmasters.
Dernière édition par Blaze_Heatnix le Mar Oct 03, 2006 14:24, édité 1 fois.

Kounte
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 866
Inscription: 15 Sep 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 22:18

J'espére que cela ne va pas se propager à tes partenaires ? :cry:

-http://www.forumdesjoueurs.com/ftopic2246-0-asc-51.html

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Dim Aoû 22, 2004 23:17

Kali a écrit:J'espére que cela ne va pas se propager à tes partenaires ? :cry:

-http://www.forumdesjoueurs.com/ftopic2246-0-asc-51.html


Tout ce que je sais c'est qu'il s'est produit la même chose pour mistercado, et à moindre mesure pour ledemondujeu (peut être pour d'autres aussi, je n'ai pas trop regardé). C'est pour ça que j'ai fait le rapprochement avec topj*ux. Peut-être que je me trompe, mais je préfère tenter quelque chose, plutôt que de ne rien faire.

Sinon, pourquoi avoir remis au gout du jour ce vieux sujet? Pour me dire: "je te l'avais dit"? J'étais conscient des risques au moment où je l'ai fait, mais je ne pensais pas que cela aurait des conséquences 2/3 mois après avoir stoppé ce genre d'échange de liens. Le pire c'est que j'ai envoyé à chacun des webmasters, un mail leur demandant la suppression de mon site dans leur programme d'échange. Maintenant, je ne pensais pas qu'au bout de 3 mois mon site aurait encore des bl provenant de ces sites... :?

Ferdi
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 30
Inscription: 17 Juin 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 23:45

Ta permiere intervention sur ce fil m'intrigue DM13.

Comment fait-on pour détecter les farmlinks sur un site ? Pige pas comment tu as chopé l'adresse que tu proposes (ce passage surtout : "...:5_b1ejHFF4oJ:...") alors qu'un simple link:http://www.sacdor.net renvoie la même chose. Enfin il me semble...

Merci.

DM13
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juil 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 23:51

J'ai simplement fait :

http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UT ... .net&meta=

et ensuite :

Trouver les pages dotées d’un lien qui pointe sur l'adresse www.sacdor.net

Voilà :wink:
Dernière édition par DM13 le Dim Aoû 22, 2004 23:52, édité 1 fois.

cooloweb
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: 20 Juil 2004

Message le Dim Aoû 22, 2004 23:52

Salut,

Moi aussi j'avais inscris mon site dans plusieurs farmlinks avant de vite me rendre compte que c'était une erreur. J'ai donc envoyé un email aux webmasters pour le supprimer et en quelques semaines il a totalement disparu.

Tu devrais peut être leur renvoyer un mail :wink:

Ferdi
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 30
Inscription: 17 Juin 2004

Message le Lun Aoû 23, 2004 0:06

OK, c'est donc bien l'équivalent d'un link. Merci.

Ahhhhhh! Ai-je été blacklisté??

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités