Consultez la formation sur l'écriture web et référencement de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 20

Enregistré le: 25 Juin 2015

Message le Jeu Sep 17, 2015 9:19

Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que ce post aura plus de succès que le précédent.

Je m'interroge sur l'ajout de l'extension, à un nom de domaine pour les balises title.
Ex. : Blblablblal - Mondomaine ou Blblablblal - Mondomaine.fr

Pensez-vous que cela ait un impact ? Le faites-vous ?

Merci par avance pour vos commentaires.
Haut
5 Réponses
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Jeu Sep 17, 2015 10:41

En général je ne précise même pas le domaine dans les title car google le fait très bien s'il juge que c'est important.

S'il fallait l'ajouter je choisirais la solution de mettre l'extension car il peut exister un domaine qui porte le même nom mais avec une extension différente et ça serait un site différent.

L'impact SEO : possible si le nom de domaine contient des mots clés. Mais impact négatif pour l'optimisation des title car ça limite encore plus le nombre de caractères possibles pour le title. Il est préférable de ne pas dépasser 70 caractères. Certains disent même 60. Alors avec le nom de domaine ça réduit encore plus ou ça produit des title non optimisés.
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Jeu Sep 17, 2015 12:33

Mettre le nom de domaine dans les balises titles c'est simplement perdre une part des précieux 60 caractères pour une donnée répétitive, non spécifique à la page, à la requête, et qui "dilue"

Sauf si tu es une marque très connue, dont le nom lui même est un incitatif à cliquer, évite
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 25 Juin 2015

Message le Ven Sep 18, 2015 8:16

Bonjour !

Merci pour vos réponses. Au moins, l'avis est similaire : je ne devrais même pas me poser la question de mettre ou non une extension, car le nom de domaine est inutile, sauf si je suis une marque connue (ce qui n’est malheureusement pas le cas).

Je vais donc affiner tout cela, merci encore.
Haut
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Ven Sep 18, 2015 9:56

note que si tu ne mets pas le nom de domaine, parfois google l'ajoute lui-même pour certaines pages.
C'est tout simplement que google considère que le title n'est pas assez descriptif et il vient le modifier lui même. En général c'est que tu as choisi un assez mauvais title
C'est facile à repérer avec la commande site: suivi de ton nom de domaine. Tu devrais obtenir que les title originaux. Si certains sont modifiés par google c'est un signe.
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 25 Juin 2015

Message le Lun Sep 21, 2015 11:30

J'ai fait quelques vérifications et les titles sont identiques à ceux définis au départ, tant mieux.

Merci pour les explications.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Rédaction web et référencement : découvrez les techniques d'écriture web efficaces à la fois pour les internautes et pour le référencement. Formation animée par O. Duffez et F. Facériès, spécialistes en référencement naturel Google.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.