Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 574

Enregistré le: 9 Fév 2004

Message le Jeu Juin 01, 2017 11:00

Salut à tous,

J'ai une base de données qui content mes articles et j'utilise une requête MySQL pour les afficher.

Pour le positionnement de mes articles j'utilise pour l'instant un tableau html :

- 3 articles par lignes dans 3 cellules différentes (<tr><td>1er article</td><td>2ième article</td><td>3ième article</td></tr>).
- 3 lignes (<tr>....</tr>) d'articles par page.
- puis en dessous de ma 3ième ligne d'articles j'affiche une ligne (<tr><td>n° de pages</td></tr>) qui contient les liens des n° de pages de mes articles.

Est-ce possible de faire la même chose sans utiliser de tableau html mais en utilisant uniquement du css (1 boite <div>...</div> par article) afin que ce soit 100% responsive ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Haut
4 Réponses
Messages: 8445

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Juin 01, 2017 11:11

Avec des flexbox.

NB: ça peut être un tableau et être responsive: https://elvery.net/demo/responsive-tables/
Haut
Messages: 574

Enregistré le: 9 Fév 2004

Message le Jeu Juin 01, 2017 12:06

Merci Spout.

Je ne connaissais pas flexbox... mais c'est compatible html5 et je suis encore en html4 et à priori c'est compatible qu'à partir d'Internet Explorer 10 ou 11.... et pour les anciennes version d'EI :(
Haut
Messages: 8445

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Juin 01, 2017 12:08

Alors des floats ou des div en display: table-cell ou inline-block.
Haut
Messages: 574

Enregistré le: 9 Fév 2004

Message le Jeu Juin 01, 2017 13:28

Merci Spout.

Je vais opter pour des floats.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.