Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Sam Fév 03, 2007 18:34

ma barre de titre affiche le lien suivant
http://.../index.php?url=....php&tri=...#a1

mais je voudrais qu'elle affiche
http://.../index.php?url=....php&tri=...#nom

nom provenant de la var $nom_tr
#a1 étant l'aff de #a'.$cpt.'
merci pour votre aide....JJ
Haut
10 Réponses
Messages: 67

Enregistré le: 19 Déc 2006

Message le Sam Fév 03, 2007 23:10

Je dis une connerie ou il te suffit de mettre #a'.$nom_tr.' ? Sinon je crois qu'il faudrait être un peu plus prolixe...
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Dim Fév 04, 2007 18:33

c'est situé ds un menu vertical
qui à l'aide des ancres permets d'aller directement à un elt précis de la page
mais l'aff ds les diff barres est :....#a1
et ton ajout apres #a'.$cpt.' comme '.$nom_tr.'
rend l'ancre invalide...
et je ne peux pas remplacer #a'.$cpt.' par #a'.$nom_tr.'
comme tu me le suggères car j'ai besoin du '.$cpt.'
qui me permets de remonter ou de descendre d'un cran
:wink:
Haut
Messages: 2415

Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Lun Fév 05, 2007 15:47

Et ton ancre <a name="..." elle contient "nom" ou "a1" ?
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Lun Fév 05, 2007 18:47

voici le code:

<a href="#a'.$cpt.'" title="'.$nom_tr.'">'.$nom_tr.'</a>

merci pour votre recherche...
Haut
Messages: 67

Enregistré le: 19 Déc 2006

Message le Lun Fév 05, 2007 18:57

Et donc il faut mettre :

Là ou tu veux positionner ton ancre :
<a name="a'.$nom_tr.'"></a>
puis là où tu veux l'appeler :
<a href="#a'.$nom_tr.'" title="'.$nom_tr.'">'.$nom_tr.'</a>


Maintenant pour la beauté du script ce serait mieux de faire :
echo "<a name='a$nom_tr'></a>;
puis:
echo "<a href='#a$nom_tr' title='$nom_tr'>$nom_tr</a>";

... enfin ce n'est que mon avis !
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Lun Fév 05, 2007 19:41

merci
j'avais essayé cette solution...
qui permets l'affichage du nom dans les barres....

mais désorganise la var cpt qui me permets
-de remonter ou descendre d'une unité à chaque fois car la page est longue
-d'aller directement à une famille ( les A...) par choix ds un alphabet...
merci pour vote participation...

j'essaye en ce moment...str_replace...
Haut
Messages: 2415

Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Mar Fév 06, 2007 11:35

fais un tableau PHP avec les $cpt et les $names.

$_ancres=array(1=>'bateau', 2=>'avion');

comme ça pour faire +1 (passer au chapitre suivant)
au lieu de faire
Code: Tout sélectionner
echo "<a href=#".($cpt+1);


tu fais
Code: Tout sélectionner
echo "<a href=#".$_ancres[$cpt+1];
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Mer Fév 07, 2007 14:40

cela me semble une bonne solution
mais je vais etre obliger de revoir
toutes mes pages...
je vous dirai ce que ca devient...
Merci pour votre aide...:D
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Fév 07, 2007 14:57

si tu cherches à changer le nom pour améliorer ton referencement, je ne pense pas que ca ai le moindre effet
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 27 Jan 2007

Message le Jeu Fév 08, 2007 20:53

non, je voulais juste que l'intitulé des barres indiquent
le nom de l'ancre

.php&tri=nom_fr#amourette
en toutes lettres plutot que

.php&tri=nom_fr#a7
(car pour ce qui est du referencement google ou yahoo
ont referencés chaque ancre par un lien individuel)
et cela me permettrai quand je communique un lien
suite à une demande d'un visiteur, celui fasse
apparaitre le nom de ce qu'il cherche....
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.