Messages: 991

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Sam Nov 11, 2017 14:37

Bonjour,

Le compte adsense d'un ami est valide depuis 10 ans sans aucun problème, depuis 2 jours aucune publicité ne s'affiche, en se connectant sur le compte adsense ce message s'affiche :

Code: Tout sélectionner
Risque de perte de revenus – Votre référence éditeur AdSense est manquante dans un ou plusieurs de vos fichiers ads.txt. Ajoutez-la maintenant pour éviter d'importantes répercussions sur vos revenus.


On a ajouté un fichier ads.txt avec seulement cette ligne :

Code: Tout sélectionner
google.com, pub-4204167535xxxxxx, DIRECT, f08c47fec0942fa0


Cette page a été ajoutée hier et accessible via le lien site.com/ads.txt ou http://www.site.com/ads.txt, le problème est que les annonces ne s'affichent toujours pas ! et le message rouge (indiqué ci-dessus) s'affiche encore sur l'interface adsense !

Merci.
Haut
20 Réponses
Messages: 991

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Sam Nov 11, 2017 16:01

C'est bon ça marche.
Haut
Messages: 608

Enregistré le: 4 Avr 2007

Message le Dim Nov 12, 2017 17:07

J'viens de recevoir le même message. Chaque année, ils nous pondent un nouveau truc...
Haut
Messages: 1703

Enregistré le: 11 Nov 2007

Message le Mar Nov 14, 2017 9:36

La mesure était annoncée depuis longtemps (juin 2017), une initiative de l'IAB.
Haut
Messages: 22764

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 14, 2017 10:00

j'ai sans doute raté l'annonce par AdSense, en tout cas je ne me rappelle pas d'avoir été alerté par email
Haut
Messages: 304

Enregistré le: 18 Nov 2005

Message le Mar Nov 14, 2017 16:21

En fait, Olivier, tu as une grande barre rouge qui apparaît dans la console adsense. Et c'est après que les ennuis commencent. j'ai l'impression qu'ils font le déploiement progressivement. Vu le bazar généré, je comprends mieux pourquoi.
Emmanuel
Haut
Messages: 22764

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 14, 2017 16:45

la barre rouge c'est quand le pb est déjà là je suppose ? je parle d'informations en amont, plusieurs mois ou semaines avant
Haut
Messages: 304

Enregistré le: 18 Nov 2005

Message le Mar Nov 14, 2017 19:16

Ok avec toi. Sauf que je n'avais pas reçu de mail avant et aucune info à ce sujet sur les forums.
Haut
Messages: 304

Enregistré le: 18 Nov 2005

Message le Mar Nov 14, 2017 19:48

J'oubliais. Il semblerait que le code pose problème pour les sites hébergés en mutualisé : pour ma part pas de problème sur 2 sites sur un serveur et problème pour site en mutualisé. Je change d'hébergeur pour ce dernier. je vais voir si le problème vient bien de là.
Haut
Messages: 991

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Mer Nov 15, 2017 14:04

Moi malgré que j'ai ajouté le code sur ads.txt dans 2 sites (je suis en dédié) j'ai toujours la barre rouge !
Haut
Messages: 839

Enregistré le: 29 Déc 2007

Message le Mer Nov 15, 2017 16:36

tu l'as bien rendu accessible sans www ou autre devant le domaine ?
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 8 Juin 2014

Message le Mer Nov 15, 2017 19:36

J'ai le même problème avec mon site forum, chez moi un barre bleu dans l'espace de l'annonce. je suis hébergé chez forumactif
voici le site en question www.ahiwotech.com
Quelqu'un a t il de solution?
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 8 Juin 2014

Message le Mer Nov 15, 2017 20:47

Quelqu'un peut m'aider ?
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 1 Juil 2007

Message le Mer Nov 15, 2017 20:51

Bonsoir tout le monde :)

Même problème, hébergé chez free.
Aucun affichage de pub, avec ou sans le fichier ads.txt.
Une solution ?
À part me barrer de chez free, je veux dire :?

(Pas de problème avec mes sites hébergés sur OVH)
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 8 Juin 2014

Message le Mer Nov 15, 2017 20:59

Nous on a des problèmes donc trouvé nous des solutions
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 1 Juil 2007

Message le Jeu Nov 16, 2017 10:56

Bonjour à tous,

Un élément de réponse pour moi, hébergé chez free, avec un sous-domaine donc. La racine étant free.fr.
https://support.google.com/dfp_premium/answer/7441288?hl=fr
Ici, dans les Questions Fréquentes, en bas, je lis :

"En 2017, Google n'explorera et n'appliquera que les fichiers ads.txt se trouvant sur des domaines racines. Il ignorera donc les fichiers se trouvant sur des sous-domaines. Assurez-vous que les vendeurs autorisés pour vos sous-domaines sont inclus dans le fichier ads.txt que vous placez sur votre domaine racine. Nous avons l'intention de commencer à explorer et à appliquer les fichiers ads.txt se trouvant sur des sous-domaines à partir de début 2018. Nous communiquerons davantage d'informations lorsque cette fonctionnalité sera disponible."

Soit j'attends 2018, ce n'est pas très loin mais quel mois je l'ignore, soit je migre.

Merci.
Haut
Messages: 8616

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Nov 16, 2017 11:00

Sachant que "www" est un sous domaine, c'est pas très logique leur truc.
Haut
Messages: 1459

Enregistré le: 28 Aoû 2005

Message le Jeu Nov 16, 2017 18:34

Bonjour,

J'ai cette fameuse barre rouge :
« Risque de perte de revenus – Votre référence éditeur AdSense est manquante dans un ou plusieurs de vos fichiers ads.txt. Ajoutez-la maintenant pour éviter d'importantes répercussions sur vos revenus. ACTION »


Le site concerné, concerne webrankinfo :P

Référence éditeur manquante dans des fichiers ads.txt
Vous devez ajouter votre référence éditeur dans les fichiers ads.txt suivants :
webrankinfo.com/ads.txt


Gné ! :roll:
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 18 Nov 2017

Message le Sam Nov 18, 2017 17:15

sanzefor a écrit:Bonsoir tout le monde :)

Même problème, hébergé chez free.
Aucun affichage de pub, avec ou sans le fichier ads.txt.
Une solution ?
À part me barrer de chez free, je veux dire :?

(Pas de problème avec mes sites hébergés sur OVH)


Bonjour, idem pour moi. Depuis 11 ans chez free, 6 ans chez adsense, et voila, d'un seul coup plus d'annonces adsense... Et bien entendu free n'a aucune interface permettant d'ajouter dans leur propre fichier http://free.fr/ads.txt la ligne qui va bien pour référencer mon compte adsense... J'en ai mis un à la racine de mon site http://sboisse.free.fr mais ça ne sert à rien tant que adsense n'accepte pas les ads.txt dans les sous-domaines... :(
Haut
Messages: 304

Enregistré le: 18 Nov 2005

Message le Dim Nov 19, 2017 13:20

Bon, le changement d'hébergeur est finalisé. les pubs sont revenues et ont l'air de rester. Si cela se confirme il y avait bien un problème avec les sites hébergés en serveur mutualisé. A suivre.
Emmanuel
Haut
Messages: 991

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Lun Nov 20, 2017 12:06

Chez moi malgré que les annonces fonctionnent après avoir ajouté ads.txt, le message rouge apparait encore -__-
Haut