Adresse de referers vraiment bizarre

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Adresse de referers vraiment bizarre

Message le Ven Avr 14, 2006 13:32

Bonjour,

voila je suis en train de faire une applic pour relever des données statistiques de fréquentation......


j'ai mis mon outil en ligne sur un site qui a environ 400 visiteurs par jour et un peu plus de passage de robots (connus dans ma base)


pour les visiteurs, je test s'ils viennent d'un moteur de recherche ou d'un referer.

concernant les referers, je m'appercois que certains liens sont vraiment bisar (lien X de casino de pages qui n'existe pas......) pourtant mon site est un annuaire generaliste sans catagorie d'adulte.

voici des exmeple de liens pour aujourd'hui :


Voila et en desactivant le javascript, lorsque ces pages existent, se ne sont que de simple lien de redirections.

Donc je voudrais savoir qu'est qui pourrait tranferer des liens pareil (robot visiteur reel....) et comment les traiter ?(pour les exclure)


Voila

PS : pour l'instant le tag que je place sur mes pages est en php (si c'est un robot...)

merci par avance

gomoz
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 230
Inscription: Mer Déc 29, 2004 18:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:02

ils ne mennent à rien tes liens ?

Sinon, je connais pas mais une pub qui s'affiche au même moment que ton site ne pourrait pas faire bugger certains navigateurs qui confondraient alors les referers ?


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3261
Inscription: Ven Sep 09, 2005 10:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:05

gomoz a écrit:ils ne mennent à rien tes liens ?

xtaze a écrit:...lorsque ces pages existent,...

Les exemples fournis ici doivent être les exceptions en question...

@xtase : stp essaie de relire ton post avant pour que nous puissions t'aider au mieux (je crois qu'on dit "bizarre" au lieu de "bisar", oui, je chipote...:wink:) [edit e-kiwi : sujet corrigé :)]
Dernière édition par dd32 le Ven Avr 14, 2006 14:09, édité 2 fois.

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:06

bin oui je sais la plus part mene à rien

tiens celui ci : http://oxsack.info/online-debt-consolidation/index.html.

pour la pub je ne pense pas car j'utilise google adsence et je ne crois pas que google affiche ce genre de pub surtout que ce n'est pas le theme de mon site ( un annuaire généraliste)


lol les exemple que j'ai mis sont les premiers


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3261
Inscription: Ven Sep 09, 2005 10:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:11

[hypothèse]ne sont-ce pas des redirections 302 qui redirigent vers ton site ??[/hypothèse]
http://www.webrankinfo.com/actualites/2 ... ns-302.htm

+ une vieille piste :
WRI a écrit:le referer est un champ optionnel de la requete HTTP
sa transmission d'une page à la suivante dépend donc du navigateur
ici
Dernière édition par dd32 le Ven Avr 14, 2006 14:22, édité 1 fois.

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:17

A bin alors la je suis pas dans la m**** surtout que mon annu commencer a decoller un peu

surtout que sur le lien que tu m'a envoyer ils disent qu'il y a un risque lol.

en tout cas si c'est sa c vraiment degueux car cet annuaire n'a que du referencement "honnete" (en plus c un annuaire sous free alors bon) lol


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3261
Inscription: Ven Sep 09, 2005 10:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:23

attention j'ai édité mon post plus heut, et attention aussi, je n'avance qu'une hypothèse, je me trompe peut-être...

Le site est celui de ton 3w ?

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:29

non celui du 3w c'est plus a moi je vais le changer d'ailleur

voici l'adresse du site en question
h**p://qui.trouve.free.fr

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:36

sa m'ennuis un peu car je developpe un outil en stage et bon
un je voudrais exclure ces "faux referer" car cela ne fait pas très pro

deux je ne voudrai pas que cela nuise au ref de mon annuaire

en tous cas merci de ton aide et j'ai changer le site du www


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3261
Inscription: Ven Sep 09, 2005 10:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:45

arf... tu fais des tests en live en ce moment, non ?
En effet, le code source de ta page commence ainsi :
ok
</body>
</html>

enfin, c'est pas le problème...


edit : er*sch*rm ne t'a jamais posé de problème ?
edit2 : ah, ben justement je suppose que c'est ce qui te pose problème ??
Dernière édition par dd32 le Ven Avr 14, 2006 14:53, édité 2 fois.

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:47

oui en fait comme je developpe un traceur de stat qui sera herberger sur un serveur distant je test comment garder un visiteur sans passer par les sessions alors je mets des echo un peut partout pour voir ou je rentre lol


dd32
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3261
Inscription: Ven Sep 09, 2005 10:21

Message le Ven Avr 14, 2006 14:52

c'est dommage pour le réf d'avoir nommé quelques pages avec des underscores plutôt qu'avec des tirets...

Si ça ne craint pas tu me dire comment tu récupères les referers pour afficher le top referers stp, qu'on jette un oeil ensemble ?


@e-kiwi : merci :wink:
Dernière édition par dd32 le Ven Avr 14, 2006 18:32, édité 2 fois.

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 14:56

ouai sa je sais mais bon à l'époque je ne le savais pas

xtaze
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 62
Inscription: Jeu Jan 20, 2005 10:34

Message le Ven Avr 14, 2006 16:29

bon j'ai fais un whois et les ip ne sont jamais du même pays (amerique latine, asie.....)

probleme c'est jamais la meme ip mais tjs la même page qui est demandé (tous-les-referers.php)
le mec doit sans doute croire qu'en allant sur cette page il gagnera des liens lol ( je ne gratifie que les referers enregistrés dans mon annu)

probleme : comment contrer ce genre de robot car en plus il c'est connecté à des intervalles de temps differentes sous des ip differente avec comme user agent internet explorer (msie)

seul truc, il n'y a pas la langue qui est envoyé : est ce que tout les robot ne tranaferer pas la langue en parametre? car du coup c compabilisé en temps que visiteur pas en temps que robot.


merci par avance


finstreet
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 10468
Inscription: Dim Juil 10, 2005 12:39

Message le Ven Avr 14, 2006 17:35

c du spam referer... pour le reste bon courage :)

Adresse de referers vraiment bizarre

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités