Actualité : blacklistage ou fausse manip ?
2 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- seo agent
- Nouveau WRInaute

- Messages: 33
- Inscription: 23 Mai 2006
Actualité : blacklistage ou fausse manip ?
Bonsoir
A voir tout ce que l'on voit comme pratiques douteuses à droite et à gauche, je ne crois pas tellement au blacklistage.
Mais me voilà devant un exemple étonnant:
http://www.google.fr/search?num=100&hl= ... cher&meta=
à comparer avec
http://search.msn.com/results.aspx?q=si ... &FORM=QBRE
Le plus incroyable, c'est ceci http://www.castorama.fr/robots.txt
Pratiquement tout le site est exclu!!
Sauf les pages optimisées pour le référencement
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=32 ... &FORM=CVRE
Mais elles ne sont plus sur le site
http://www.castorama.fr/rayon/categorie ... bain_.html
à l'arrivée, le site n'est plus présent sur Google.
ça ressemblerait presque à une démarche délibérée ?
Et finalement, se serait compréhensible: dans mes souvenirs, ce site est souvent assez lent, probablement du fait qu'il fonctionne encore avec Netscape Server 4.1 (date environ de 2001!) et les pages dynamiques ne supporteraient sans doute pas la visite quotidienne de googlebot sur la totalité du catalogue....
Qu'en pensez-vous ?
A voir tout ce que l'on voit comme pratiques douteuses à droite et à gauche, je ne crois pas tellement au blacklistage.
Mais me voilà devant un exemple étonnant:
http://www.google.fr/search?num=100&hl= ... cher&meta=
à comparer avec
http://search.msn.com/results.aspx?q=si ... &FORM=QBRE
Le plus incroyable, c'est ceci http://www.castorama.fr/robots.txt
Pratiquement tout le site est exclu!!
Sauf les pages optimisées pour le référencement
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=32 ... &FORM=CVRE
Mais elles ne sont plus sur le site
http://www.castorama.fr/rayon/categorie ... bain_.html
à l'arrivée, le site n'est plus présent sur Google.
ça ressemblerait presque à une démarche délibérée ?
Et finalement, se serait compréhensible: dans mes souvenirs, ce site est souvent assez lent, probablement du fait qu'il fonctionne encore avec Netscape Server 4.1 (date environ de 2001!) et les pages dynamiques ne supporteraient sans doute pas la visite quotidienne de googlebot sur la totalité du catalogue....
Qu'en pensez-vous ?
2 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Parts de marché des moteurs au Royaume Uni (UK) en Juin 2008 - 06-08-2008
- La valse des rachats de sociétés par Google en mai/juin 2007 - 06-06-2007
- Recherche de backlinks : différence entre site: et link: - 02-06-2008
- Les sites bannis par Google - le blacklistage - 06-09-2008
- Sandbox, blacklistage et autres pénalités de Google - 16-03-2005
- WebRankInfo fête son 100.000 ème membre - 13-11-2008
- Google écrit parfois au webmaster en cas de blacklistage - 16-09-2005
- Publier un communiqué de presse en ligne gratuitement - 23-11-2005
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: loupiot77 et 0 invités


