BL abusifs !!!

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

BL abusifs !!!

Message le Mar Mai 17, 2005 17:18

Je me suis aperçu que Google cherchait a indexer des pages etranges sur mon site après avoir installé RobotStat
En effet il cherche les pages suivantes :

Code: Tout sélectionner
/assurance-accident-adulte.php   
/assurance-accident-enfant.php   
/assurance-groupe-eip.php   
/assurance-hospitalisation/assurance-hospitalisation.php   
/assurance-vie.php   
/avantages-inami.php   
/bon-assurance.php   
/contact.php   
/contactform.php   
/corriges.php   
/echangeform.php   
/emploi.php   
/emploiform.php   
/epargne-enfant.php   
/epargne-pension/epargne-pension.php   
/financement-caravane/financement-caravane.php   
/financement-mobil-home/financement-mobil-home.php   
/financement-moto/financement-moto.php   
/financement-voiture/financement-voiture.php   
/financement/financement.php

8O 8O

Et je vous épargne toute la liste, car elle est longue... Je suis donc à peu près sur que qqn fait de faux liens vers mon site pour améliorer son référencement.

Cela doit etre tres dangereux pour moi je suppose, mais impossible de remonter jusqu'au fraudeur !!!
COMMENT FAIRE ???

J'ai essayé de faire des recherches google, mais je n'ai pas pu trouver... Y a'til une technique ?

Merci d'avance...

hyadex
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 756
Inscription: 23 Jan 2005

Re: BL abusifs !!!

Message le Mar Mai 17, 2005 17:22

easyzik a écrit:Je suis donc à peu près sur que qqn fait de faux liens vers mon site pour améliorer son référencement.


C'est pas possible, tu peux bien faire 10.000 liens vers microsoft.com, ca va pas améliorer ton référencement...


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Mar Mai 17, 2005 17:29

Alors pourquoi qqn à créé ces liens vers moi ???? Google n'est pas venu par hazard sur ces requètes...
Simple Erreur ? Dois-je tout bonnement ignorer la chose et ne pas m'en faire avec ça ?

hyadex
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 756
Inscription: 23 Jan 2005

Message le Mar Mai 17, 2005 17:33

Je ne connais pas la raison, mais en tous cas, ce n'est certainement pas pour améliorer son référencement...


vinche999
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 646
Inscription: 14 Nov 2004

Re: BL abusifs !!!

Message le Mar Mai 17, 2005 17:41

easyzik a écrit:Je me suis aperçu que Google cherchait a indexer des pages etranges sur mon site après avoir installé RobotStat
En effet il cherche les pages suivantes :

Code: Tout sélectionner
/assurance-accident-adulte.php   
/assurance-accident-enfant.php   
/assurance-groupe-eip.php   
/assurance-hospitalisation/assurance-hospitalisation.php   
/assurance-vie.php   
/avantages-inami.php   
/bon-assurance.php   
/contact.php   
/contactform.php   
/corriges.php   
/echangeform.php   
/emploi.php   
/emploiform.php   
/epargne-enfant.php   
/epargne-pension/epargne-pension.php   
/financement-caravane/financement-caravane.php   
/financement-mobil-home/financement-mobil-home.php   
/financement-moto/financement-moto.php   
/financement-voiture/financement-voiture.php   
/financement/financement.php

8O 8O

Et je vous épargne toute la liste, car elle est longue... Je suis donc à peu près sur que qqn fait de faux liens vers mon site pour améliorer son référencement.

Cela doit etre tres dangereux pour moi je suppose, mais impossible de remonter jusqu'au fraudeur !!!
COMMENT FAIRE ???

J'ai essayé de faire des recherches google, mais je n'ai pas pu trouver... Y a'til une technique ?

Merci d'avance...


C'est quoi ce truc, c'est les pages de mon site (A voir dans mon WWW). Alors la, j'y comprends rien.

Si tu veux je t'envoie mon msn pour que l'on puisse régler le problème en direct.


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3062
Inscription: 3 Mai 2004

Message le Mar Mai 17, 2005 17:45

Bonjour easyzik,

Sur plusieurs sites, j'ai aussi, en permanence, des erreurs 404 dans les visites de Googlebot et ces URL ne ressemblent en rien aux URL de mes sites. J'ai constaté que, dans mon, cas, il s'agissait d'URL d'un autre site.

Dans ton cas, je crois que c'est pareil. Si, sur Google, tu recherches inurl:financement-mobil-home ou d'autres expressions présentes dans les URL en question, tu verras qu'elles appartiennent à un site belge.

Je ne sais pas pourquoi Google confond (bug ?) ou s'il veut tester quelque chose.

Jean-Luc

[edit] Oups, un peu tard... Si vous trouvez l'explication, ça m'intéresse [/edit]
Dernière édition par jeanluc le Mar Mai 17, 2005 17:47, édité 1 fois.

hyadex
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 756
Inscription: 23 Jan 2005

Message le Mar Mai 17, 2005 17:46

Elle est bien bonne celle là... :lol:

On se croirait aux objets trouvés... :D


vinche999
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 646
Inscription: 14 Nov 2004

Message le Mar Mai 17, 2005 17:48

jeanluc a écrit:Bonjour easyzik,

Sur plusieurs sites, j'ai aussi, en permanence, des erreurs 404 dans les visites de Googlebot et ces URL ne ressemblent en rien aux URL de mes sites. J'ai constaté que, dans mon, cas, il s'agissait d'URL d'un autre site.

Dans ton cas, je crois que c'est pareil. Si, sur Google, tu recherches inurl:financement-mobil-home ou d'autres expressions présentes dans les URL en question, tu verras qu'elles appartiennent à un site belge.

Je ne sais pas pourquoi Google confond (bug ?) ou s'il veut tester quelque chose.

Jean-Luc


Oui, c'est mon site, il est dans mon WWW.
Sur robotstats, j'ai également des erreur404 pour les robots comme slurp, teoma, ...

Je ne veux pas frauder, je ne sais pas ce qu'il se passe !!!

J'aimerais qu'on puisse résoudre le problème au plus vite.


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Mer Mai 18, 2005 7:49

Je crois avoir un début d'explication... Je vous tiens au courant :)

A priori pas de triche d'un coté ou de l'autre, il s'aggirait d'une vérification similitude de la part de Google.


gorgu
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 348
Inscription: 23 Mar 2005

Message le Mer Mai 18, 2005 8:30

lol il est fou ce google... si il commence a comparer les sites comme cela il est pas sorti :)


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Mer Mai 18, 2005 10:50

je crois que ca vient du fait que vinche999 à installé RobotStat en meme temps que moi (il n'y a pas tres longtemps) et qu'il n'a tout comme moi pas protegé l'accès aux pages.
J'ai vu que Google avait indéxé ses pages !

Google est certainement tombé sur les miennes egalement et les trouvant similaires, il a voulu s'assurer que toutes les pages du site n'étaient pas dupliquées...

vinche999, je te conseille donc au moins de renseigner ton robots.txt pour que Google n'indexe pas ces pages !!!

MagicYoyo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 11:03

easyzik a écrit:Je crois avoir un début d'explication... Je vous tiens au courant :)

A priori pas de triche d'un coté ou de l'autre, il s'aggirait d'une vérification similitude de la part de Google.


J'allais le proposer. On dit que Google sait repérer le "duplicate content". Il faut bien qu'il mette les mains dans le moteur de temps en temps pour comparer.


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité